ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Встреча с садоводами

Поделиться новостью:
В непростой ситуации оказались члены четырех садоводческих товариществ в Оричевском районе. От них потребовали убрать насосы, трубы и линии электропередачи. В многочисленных инстанциях ответ был один: "Выполняйте требования". Последней надеждой стало обращение за помощью к председателю Союза садоводов России, депутату Госдумы Олегу Валенчуку.
 
Сколько времени и усилий требуется на то, чтобы вырастить сад? Насколько значимы несколько соток для садовода, как помогают они жить? Ответы на эти вопросы известны, а потому понятны чувства людей, которых однажды чуть не лишили воды. Земля на берегу Быстрицы, из которой они брали воду для полива, была отдана под застройку.

Что значит для садовода остаться без воды? Люди не были намерены сдаваться, и нашли поддержку в лице председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы Олега Встреча с садоводамиВаленчука. Ему удалось добиться того, чтобы водопровод остался на прежнем месте и у садоводов был выход к реке. Сейчас депутат прилагает усилия для того, чтобы ситуация с землей на берегу не повторилась.

ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ: «Мы с вами напишем письмо, потому что просто отбивать, я говорю, она повиснет, опять за ней начнется охота, кто-то начнет претендовать на неё. Нам надо сделать коллективное письмо, тогда это козырь, это аргумент. Там двое жуликов, хотят - отхапать у всех, а здесь мы армия целая, и говорим: нет ребята, здесь дети растут, здесь отдыхают тысячи людей».

На встрече с садоводами Олег Валенчук рассказал и о том, как пытается решить еще одну актуальную для них проблему - высокой платы за электроэнергию.

ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ: «У Министра энергетики поднял вопрос о том, что тарифы очень высокие, где-то вообще по промышленной сетке предъявляют садоводам, это - беда. Поэтому договорились с министром, что будет самая низшая сетка - это сельский тариф. Вот сейчас нам надо это официально узаконить».

Сегодня страна нуждается в садоводах, ведь от них во многом зависит продовольственная безопасность. Они, в свою очередь, нуждаются в помощи и защите.

ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ: «Я считаю своим долгом заступаться за такие садоводства, за сотни тысяч людей, а по стране забота у меня о 60-ти миллионах садоводов. Поэтому, конечно же, будем это делать, будем их отстаивать, и самое главное, что услышали эту проблематику и Президент нашей страны, и премьер Владимир Путин, и я убежден в том, что помощь садоводам будет».
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх