ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

25 проверок в школе-интернате

Поделиться новостью:
В санчурской школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже во второй раз прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Кировской области. С сентября 2010 по май 2011-го в школе прошло 24 проверки, причиной которых стало заявление выпускника школы.
 
25 проверок в  школе-интернатеВ августе 2010-го года к уполномоченному по защите прав ребенка поступила жалоба на то, что права воспитанников санчурской школы-интерната нарушаются. Речь шла, как о взаимоотношениях между персоналом и детьми, так и о содержании подопечных.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Комиссия сюда приехала не случайно, было проведено 24 проверки всех надзорных».

Весь учебный год с сентября по май в школе одна за другой шли проверки надзорных органов. Выяснялось, как детей кормят. Столовая, как и остальные корпуса школы - это старые постройки. Некоторые из них еще с дореволюционным прошлым - особняки санчурских купцов.

ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ДЕТЕЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 15 сентября по 25 февраля питание организованно с нарушениями всех норм».

ИВАН КОНДАКОВ, ДИРЕКТОР СКШИ: «Из-за ремонта столовой мы вынуждены были кормить в кафе три раза в день вместо пяти, сумма возросла с 90 рублей в день на ребенка до 176 рублей».

Каждая проверка оставляла после себя ряд предписаний, которые школа честно старалась выполнять. Пищеблок отремонтировали, дверные проемы по требованию Пожнадзора расширили, в боксе сделали отдельную кухню для болеющих детей. Даже для сейфа с медикаментами освободили отдельную комнату, чтобы сделать его недоступным. Если что-то исправить и не удалось, то причина - нехватка денег. Например, некоторые педагоги должны иметь образование дефектолога, но обучение стоит сто тысяч рублей.

25 проверок в  школе-интернатеИВАН КОНДАКОВ, ДИРЕКТОР СКШИ: «Этот вопрос тоже решается, деньги будут выделены из бюджета района, потому что самим педагогам такую сумму за обучение заплатить просто нереально».
 
Сколько за время проверок было устранено недочетов, затрудняется сосчитать даже директор. Некоторые педагоги не выдерживали такого напряжения, так школа лишилась психолога. Тяжело было и детям.

ИВАН КОНДАКОВ, ДИРЕКТОР СКШИ: «Эти проверки только усугубили ситуацию в школе, нам пришлось доказывать, что мы ни в чем не виноваты».
25 проверок в  школе-интернатеСВЕТЛАНА ПОМАСКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СКШИ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Директор работает 7 лет, это замечательный человек, он любит детей, он прекрасный руководитель, если его уволят, многие из нас здесь не останутся».

Сейчас идет последняя - 25-я - проверка следственного комитета, которая обобщит все материалы. Но уже сегодня ясно - ее результаты станут решающими в судьбе санчурской школы-интерната.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Члены комиссии знакомы с результатами всех проверок, данные очень противоречивые. Мы дождемся результатов этой 25 проверки, и будем тогда принимать решение».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх