ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Смерть на учебном полигоне

Поделиться новостью:

Почти год жительница Вятских Полян Татьяна Петрова пытается наказать виновных в смерти своего сына Дениса. Он погиб во время прохождения срочной службы в армии. Трагедия произошла во время учений, суд над командирами погибших солдат уже состоялся. Но мама Дениса Петрова требует пересмотра дела.


Смерть на учебном полигонеВыпускник Вятскополянского лицея Денис Петров легко поступил в Удмуртский государственный университет, но вскоре понял, что его призвание - лечить людей. И через год он уже стал студентом медицинской академии, лишившись тем самым отсрочки от воинской службы. Что, впрочем, его совсем не испугало.
 
ТАТЬЯНА ПЕТРОВА, МАМА ДЕНИСА: «Да, когда ему принесли повестку, призвали в Ижевский военкомат, он ни минуты не сомневаясь, сказал: «Я буду честно служить, пойду в армию !» Каждый мужчина, он считал, должен служить в армии».

Денис начал службу в Хабаровском крае, а через некоторое время местные газеты написали: 5 человек погибли за 10 дней оперативно-стратегических учений «Восток-2010», которые проходили с 28 июня по 8 июля прошлого года на территории ныне Восточного военного округа. Денис скончался на Князеволконском полигоне из-за того, что не получил вовремя медицинскую помощь.
Денису было 19 лет. Его брат-близнец, инвалид с детства, до сих пор не может смириться со смертью Дениса. А их мама, Татьяна Анатольевна - с равнодушием, жестокостью и преступной халатностью командиров, на чьих глазах умирал Денис Петров.

По заключению судмедэксперта, он умер от острого инфекционного заболевания лёгких. На нём было множество ссадин и кровоподтёков, и весил юноша 49 килограммов при росте Смерть на учебном полигоне175 сантиметров.

Чем больше мама Дениса узнавала страшных подробностей гибели её сына, тем становилась увереннее в том, что зло должно быть наказано.

ТАТЬЯНА ПЕТРОВА, МАМА ДЕНИСА: «Никому не пожелаешь, даже врагу, пройти через такие муки, страдания обиду и горечь, и поражение, в том числе. Пока я ещё не сдаюсь, хотя и все говорят, что надежды мало. Было два уголовных дела».

Командиры получили условные сроки наказания. Татьяна Петрова собирается дойти до Верховного Суда РФ. Сына уже не вернуть, но она, учитель истории и обществознания, хочет быть уверена в том, что с этими мальчиками, которых она учит, не произойдёт подобной истории.

ТАТЬЯНА ПЕТРОВА, МАМА ДЕНИСА: «Их главная конституционная обязанность - это охранять Родину, служить в армии. Но понимаете, я не могу говорить эти слова, у меня кричит всё сердце, у меня слёзы - что кто из них вернётся, кто?»
 
Людмила Агалакова
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх