ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Предсезонный сбор Алексея Суворова

Поделиться новостью:
Сверстав все тренировочные планы, кировские конькобежцы приступили к выполнению задуманного. Прошлая зима показала, что летом был заложен прочный фундамент, позволивший ведущим конькобежцам области показать неплохие результаты. Прибавляет и первый номер нашей команды Алексей Суворов. Недавно он прошел первый предсезонный сбор в составе национальной сборной.
 
Предсезонный сбор Алексея СувороваКак и год назад, когда Алексея впервые призвали под знамена сборной, его главный летний тренажер велосипед. На двухколесном Суворов поездил по многим странам. Недавно вернулся из Италии, где установил личный тренировочный рекорд. 1200 километров за две недели. Такие нагрузки юноше дает новое лицо в тренерском штабе российской сборной. Это Маурицио Маркетто. Приверженец советской школы коньков, где обычно спортсменов нагружали по полной.

АЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «В прошлом году мне как раз не хватало  такой длительной объемной работы, именно она дает спортсмену выносливость, с помощью которой он добегает дистанцию». 

Предсезонный сбор Алексея СувороваМетоды работы итальянца пришлись Суворову по душе. Признается, что в том году удалось подтянуть спринтерские качества. Сейчас нужно менять тренировочный акцент. Понимает это и личный тренер. Поскольку, в карьере конькобежца настает переломный момент.

АНДРЕЙ ПЛЮСНИН, ТРЕНЕР: « В следующий сезон Алеша выходит из юниоров, удлиняются дистанции, появляется большое многоборье, поэтому такая работа необходима».

Даже после тяжелых сборов Алексей не думает об отдыхе. Педали крутит дома. Как того требует техзадание, составленное Маркетто, когда его подопечные разъезжаются по родным местам. Но, как и прежде, домашние визиты оказываются недолгими.

АЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Сбор будет в горах, в Альпах, придется поработать на велосипеде еще сильнее».

Летний подготовительный график Суворова расписан, буквально, по дням. Перед стартом официального сезона надо, как минимум пройти, четыре сбора. Тренироваться придется как заграницей, так и в России. Выход на лед запланирован уже в июле. На привязь своего железного коня Алексей поставит в австрийском Инцеле.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх