ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Учения МЧС

Поделиться новостью:

Тяжело в учении - легко в бою. Министерство чрезвычайных ситуаций провело учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с привлечением санавиации.


ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «По замыслу учений, на федеральный автотрассе "Вятка» произошло столкновение пассажирского автобуса и цистерны с мазутом. Легковой автомобиль, избегая столкновения, съехал в кювет. Существует угроза возгорания. Много пострадавших».

Первым к месту ДТП прибывает наряд дорожно-патрульной службы. На месте аварии полностью перекрывается движение. Полицейские начинают эвакуацию пострадавших из автобуса. Легкораненые переходят на площадку для сбора перед автобусом. Через некоторое время к месту катастрофы прибывают пожарные расчеты. По легенде учений, из автоцистерны разлился мазут, и произошло возгорание. Для того, чтобы локализовать разлитые нефтепродукты, используют специальные сорбенты.

Следующими к месту ДТП прибывают бригады скорой помощи.
Спасатели вместе с врачами пытаются извлечь пострадавших из поврежденной легковушки. В машине заклинило двери и чтобы извлечь людей нужно срезать крышу. Но жертв все равно еще очень много. Чтобы спасти тех, кто находится в критическом состоянии, прилетает вертолет МИ-2 с группой авиаспасателей.
Учения МЧСЗрелищность учений МЧС на высоте. Все должно быть максимально похоже на настоящую катастрофу. Даже внешний вид пострадавших - словно цитата из фильма "живые мертвецы".

ПАВЕЛ МАРКОВ УЧАСТНИК УЧЕНИЙ: «Мы учимся в медколледже, здесь исполняем роль пострадавших».

Дорожно-транспортный травматизм в России в целом и Кировской области в частности - большая проблема. Ситуация на дорогах обострилась за последние годы из-за лавинообразного увеличения числа автомобилей и низкой водительской культуры владельцев новых машин.
По статистике, около 60% пострадавших погибают до прибытия медицинской помощи, еще 20% в первые часы после травмы и 20% в течение первых пяти суток после ДТП.

АЛЕКСАНДР МАСЛОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Целью таких учений является отработка взаимодействия Учения МЧСслужб, участвующих в ликвидации последствий ДТП».

Регулярные учения необходимы, чтобы оптимизировать схемы взаимодействия различных служб и добиться согласованности спасательных мероприятий. После учений можно сказать, что аварийно-спасательные службы Кировской области готовы отреагировать на любое ДТП максимально оперативно.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх