ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Благоустройство города

Поделиться новостью:
Работа по благоустройству города Кирова продолжается. Как показал очередной рейд во главе с главой областного центра, в числе проблемных территорий остаются гаражные кооперативы и муниципальные предприятия.
 
У каждого у кого есть автомобиль, мечтает найти ему место для парковки. У каждого, у кого это место есть, - почему-то не стремится содержать его в порядке.
Наглядное подтверждение - территория в районе дома номер 10 на улице Лепсе. Около гаражей - большая груда мусора. Бытовой хлам, старые коробки, бутылки и пластиковые стаканчики хозяева этого гаражного кооператива предпочитают оставлять на улице. Отсутствие контейнера для отходов, безусловно, провоцирует автовладельцев на захламление территории. Но общеизвестно, что чисто, как правило, там, где не мусорят.

На территории этого гаражного кооператива побывал лично глава города Кирова Владимир Быков. По его словам, ситуация, увы, пока типичная для областного центра. И почему-то горожане, сетуя на нерасторопность служб, ответственных за уборку мусора, при этом забывают про свою роль в общем деле благоустройства. Чистота наших улиц - прежде всего, начинается с наших домов и дворов. В случае с гаражами - достаточно просто не мусорить на своей территории. Еще один объект, подвергшийся критике, - здание городского транспортного предприятия.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «На воротах обязательно должна быть эмблема предприятия».

Благоустройство городаКировское транспортное предприятие ведет свою работу с начала 40-х годов. За полувековую историю оно, безусловно, преобразилось, но его облик пока не соответствует правилам внешнего городского благоустройства. Временный забор - повалился, напоминанием о прошлом ремонте служит оставшаяся арматура. Здесь же колодец, который усугубляет и без того нерадостную картину. Безопасность горожан и самих рабочих в этом случае под большим вопросом. Ситуация не лучше и с торца территории.

СЕРГЕЙ ШУЛАЕВ, ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ": «У нас уже есть проект по замене забора и ворот, постараемся все сделать в установленные сроки».

В эту поездку глава города Кирова взял и руководителей других городских предприятий. Все, как говорится, познается в сравнении. Перед всеми руководителями и территориальных управлений стоит такая же задача - навести порядок в своем районе. Пожалуй, здесь принцип "начни с себя" должен сработать для каждого.

Благоустройство городаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «У нас поставлена задача в течение июня месяца привести все предприятия города в то состояние, которое должно, а также убрать все свалки в центре города, а потом пойдем и по окраинам».

Рассуждать о том, что каждый из живущих в этом городе, должен заботиться о нем - можно долго. Можно также долго убеждать горожан соблюдать специально разработанные правила благоустройства. Но властям города хотелось бы, чтобы люди соблюдали закон не из - под палки, а по велению сердца и из любви к своему городу.

Вергина Матевосян
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх