ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Заседание ОЗС

Поделиться новостью:

Первым в списке рассматриваемых вопросов был вопрос о проекте закона области "О ветеранах труда Кировской области". Напомним, что вчера на заседании своей фракции местные представители "Единой России" решили выйти с законодательной инициативой о том, чтобы в случае принятия закона он начал действовать не с 1 января 2008 года, а почти на полгода раньше - с 1 августа 2007 года. По мнению депутатской фракции "Единой России" времени для его реализации будет вполне достаточно. Разработчики же законопроекта предполагали ещё более раннее вступление его в силу в случае принятия. Они намеревались добиться начала действия закона с 1 января следующего года. Кстати, депутаты, представляющие другие политические силы, были едины во мнении, что принимать Закон надо, но и дорабатывать его просто необходимо.
НИКОЛАЙ КИСЕЛЁВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Я уверен в том, что мы найдем компромисс с правительством».
Увеличить картинкуВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ:
«В целом, я буду голосовать за этот закон. Но сейчас он носит половинчатый характер, потому что там учтены льготы только в виде компенсационной выплаты (до 300 рублей), а выравнивание ветеранов по льготам все равно не предусматривается. Таким образом, мы хотим как лучше, а сделаем как всегда».
Докладчиком по этому вопросу был глава департамента социального развития области Геннадий Якимов. Он пояснил, сколько финансовых средств потребуется на то, чтобы обеспечить компенсационные выплаты по этому Закону.
Увеличить картинкуГЕННАДИЙ ЯКИМОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для реализации этого закона необходим 61 миллион рублей. Учитывая, что действующий закон «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и лиц, пострадавших от политических репрессий» требует в 2007 году увеличения финансовых средств на его реализацию более чем на 130 миллионов рублей, Правительство области предлагает ввести в действие предлагаемый законопроект с 1 января 2008 года».
Дебатировать по этому вопросу парламентарии не стали. Выслушали лишь предложения депутатов Ермошина и Туруло, которые касались изменения сроков вступления Закона в силу и последующей его доработки для того, чтобы снять некую социальную напряжённость. Увеличить картинкуИтог обсуждению подвёл Губернатор, Председатель Правительства Кировской области Николай Шаклеин.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я поддерживаю внесенные поправки и думаю, что мы сможем выполнить этот документ».
Голосование было единогласным. Никто из депутатов не воздержался и не проголосовал против нового Закона. В итоге, "Закон о ветеранах труда Кировской области" был принят во втором и окончательном чтении.
Итак, с сегодняшнего дня Кировская область стала 13 субъектом Российской Федерации в которых принят свой "Закон о ветеранах". Причём все статьи его, за исключением одной, вступят в силу уже с первого января 2007 года. И лишь одна статья, та, которая имеет непосредственное отношение к финансированию нового Закона, начнёт действовать с 1 августа следующего года.
Чуть больше времени потребовалось депутатам на обсуждение вопроса "Об областном бюджете на 2007 год". Председатель комитета по бюджету и налогам Евгений Хоменок сказал в своём выступлении, что все поступившие после первого чтения предложения, были рассмотрены и обобщены. Часть из них была отклонена по причине несоответствия запросов.
Увеличить картинкуЕВГЕНИЙ ХОМЕНОК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Предлагается утвердить областной бюджет по доходам в сумме 18 миллиардов 869 миллионов 613,4 тысяч рублей. По расходам 20 миллиардов 199 миллионов 188,6 тысяч рублей, с дефицитом в объеме 1 миллиард 329 миллионов 575,2 тысяч рублей».
Бюджет области на будущий год был принят большинством голосов сначала во втором, а затем и в третьем, окончательном, чтении. Лишь двое из парламентариев воздержались при голосовании.

Александр Лугинин



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх