ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Спортивные площадки

Поделиться новостью:
В ближайший год в областном центре появятся две спортивные площадки. В рамках городской программы объекты должны появиться в юго-западном районе Кирова. Не смотря на это, проблема доступности спортсооружений остается наболевшей. Преимущественно для детей: ведь впереди лето и не в каждом дворе могут похвастаться зоной отдыха для ребят.
 
Спортивные площадкиПосле того, как обновили спортивную коробку во дворе по улице Воровского, 74, звон детских голосов здесь не умолкает. Окна близлежащих домов от мячей юных Аршавиных защищает сетка. По ночам - работают фонари. Теперь на футбольные матчи приходят ребята и из соседних дворов.

ГАРИК АРУСТАМЯН: «Мы всегда тут играем, зачем в подъездах сидеть, лучше спортом заняться».

Здесь даже прибираются - дети. За порядком, говорят, трудно уследить. Чего не скажешь о коробке по соседству. Свое имя на бортиках тут не оставил только ленивый. Спортплощадкам города, не спорят кироване, нужны заботливые руки. Сейчас в Кирове насчитывается 162 объекта: каждый четвертый требует ремонта.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «В ближайшие три года в областном центре должны построить 6 спортивных площадок в рамках муниципальной программы. В этом - 2 сооружения. Новые коробки должны появиться на улице Московской, 134 и во дворе по улице Тимирязева, 10. Впрочем, чиновников сейчас больше заботит не то, где будут отдыхать этим летом дети, сколько, кто будет следить за данными объектами».

Спортивные площадкиНАДЕЖДА АНИСИМОВА - НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Те площадки, которые принадлежат школам, спортшколам, они находятся в надлежащем виде, те которые находятся на территории жилых домов, их состояние поддерживают жильцы по мере возможности».
 
Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, Юрий Ральников, без спортивных снарядов - как без рук. Говорит, в его молодости, ни коробок, ни спортсооружений не было. Тренажерные залы, что называется, на коленке создавали в подвалах. Городским чиновникам он советуют взять на вооружение опыт Белоруссии и Украины. Там спортплощадки укомплектованы не хуже кировских фитнес - центров. А вот заниматься на них - дело каждого. Было бы желание, считает Юрий.
 
ЮРИЙ РАЛЬНИКОВ - ВЕТЕРАН СПЕЦИАЛЬНОГО ОТРЯДА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ: «Любовь к спорту, к здоровому образу жизни, нужно прививать, начиная с детского сада».

Держать себя в форме и развивать мускулатуру с каждым годом все труднее для кошелька кировчан. Растет стоимость услуг в спортзалах, большинство секций - платные. Поэтому, чтобы подрастающее поколение могло не только поднимать портфели с учебниками, но и умело постоять за себя - необходимо создавать условия для физического развития. В первую очередь, во дворах жилых домов и школ.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх