ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

«Золотое кольцо» в Кирове

Поделиться новостью:
Народная артистка России Надежда Кадышева отмечает свой день рождения. Первые поздравления она принимала накануне в Кирове.

Даже накануне своего дня рождения - она на сцене. Надежда Кадышева не скрывает своих 53-х. Наоборот, доказывает поклонникам - с ее общенародными песнями молодеет душа. Кировчане едва успевают замечать, как солистка меняет образы. То цыганское платье, то королевский наряд с золотыми туфлями.

За четверть века существования ансамбля "Золотое кольцо", где выступает певица, было выпущено более 20 альбомов. Само же название коллектива было придумано в Германии. В советское время Кадышева гастролировала за рубежом. В России о ее творчестве знали лишь по записям, которые привозили из-за границы. Там же, Надежда «Золотое  кольцо» в КировеНикитична, в основном, отмечала свои дни рождения.

НАДЕЖДА КАДЫШЕВА - НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: «Так получалось - каждый день рождения я отмечаю на сцене. Возраст меня не пугает – мои года - мое богатство».

Народная артистка России и Мордовии, Почетный гражданин Бугульмы, Заслуженная артистка Татарстана. В каком бы городе не выступала Надежда Кадышева - это всегда аншлаги и признание публики. В Кирове двухчасовой концерт проходил в живом исполнении солистки и с участием танцевального коллектива "Золотого кольца".

«Золотое  кольцо» в КировеНАДЕЖДА КАДЫШЕВА - НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ: «Публика хорошая, добрая. Каков артист - такова и будет публика».
 
Любимым хитам артиста кироване охотно подпевали. Кроме русских инструментов (балалайки и гармони) музыканты используют современную обработку звука. По мнению участников "Золотого кольца", это дает музыке новое рождение. Такое звучание, они уверены, нисколько не искажает народные песни. Недавний конфликт по этому поводу между двумя Надеждами - Кадышевой и Бабкиной очень долго обсуждался в прессе. Как оказалось, это была всего лишь "утка".

АЛЕКСАНДР КОСТЮК - СОЗДАТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО": «Не было никакого конфликта. У Надежды Георгиевны тоже исполнение эстрадное».

После концерта народная именинница принимала самые "теплые" подарки. В буквальном смысле, вятские меховщики подарили Надежде Кадышевой пончо с серебряной брошью. В гардеробе у солистки уже есть вещи от кировских модельеров. Но главное, по словам Надежды Никитичны - это искренность и уважение. А на эстраде, особенно сегодня, это сложно заслужить.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх