ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Организация железнодорожных перевозок детей в летний период

Поделиться новостью:

В канун Международного дня защиты детей в Петербурге состоялась расширенная видеоконференция с участием тринадцати регионов страны, среди которых была и наша область. Тема разговора - организация железнодорожных перевозок детей в летний период.


На прямой связи с Северной столицей - Калининград, Красноярск, Кемерово, Сургут, Самара, Воркута, и конечно, Киров. Тема для обсуждения - самая что ни на есть животрепещущая. Первые детские группы поедут на отдых уже буквально на этой неделе, и многим из школьников придется провести не одни сутки в поезде, чтобы, к примеру, добраться из Воркуты до солнечного Крыма. Большое внимание должно быть уделено безопасности и качеству перевозок. Всего около полумиллиона школьников в этом году Организация железнодорожных перевозок детей в летний периодотправятся в путь по железной дороге, многие захотят отдохнуть за границей. И здесь важно, чтобы у детей не было никаких проблем с документами. Тем более что такие прецеденты уже были.

Позаботиться нужно и о "горячем" питании школьников. Особенно это актуально для тех детей, которые проведут в поезде больше суток. Трехразовое питание в виде специального детского меню в вагоне-ресторане обойдется родителям в сумму от двухсот восьмидесяти до пятисот сорока рублей, в зависимости от региона, на территории которого проходит железнодорожный состав. Однако у врачей и эпидемиологов еще есть немало нареканий к организации детского питания в поездах.

ЮРИЙ КАСЬКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ПЕРЕВОЗКАМ РФ: «Были выявлены нарушения в организации питания в 101 группе детей – это 3758 тысяч детей следовали без горячего питания».

Из нашей области в этом году на отдых отправятся четыреста три школьника, всего девятнадцать организованных групп. Особое внимание - детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Организация железнодорожных перевозок детей в летний периодКИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ИНСТИТУТАМИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Особое внимание уделяется перевозке групп детей находящихся в трудной жизненной ситуации, им необходима особая забота государства».

После продолжительной дискуссии стороны пришли к единому мнению, что региональным властям больше внимания нужно уделять вопросам, связанным с массовыми перевозками детей, а вот за качество и безопасность будут полностью отвечать сотрудники железной дороги.
 
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх