ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Военно-патриотический клуб "Юнармеец"

Вместо неторопливого отдыха - насыщенные занятиями каникулы. В Белохолуницком районе в селе Троице сегодня проходят учебные сборы для школьников. В числе тех, кто тренируется в лагере при школе, есть и местные подростки - это семь бойцов из военно-патриотического клуба "Юнармеец".
 
Военно-патриотический клуб "Юнармеец"Четырнадцать троицких школьников сегодня имеют полное право называть себя бойцами. Все они - члены военно-патриотического клуба "Юнармеец". Одни только учатся ходить строем и держать в руках оружие, другие уже владеют многими навыками.

АЛЕКСАНДР БЕЛКИН, УЧЕНИК 9 КЛАССА СОШ с. ТРОИЦА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: «Рукопашным боем владеем, у нас есть парашют, в походы ходим».

Боец - это звучит гордо. Не каждый сельский подросток так может назвать себя. Троицким ребятишкам повезло. Волею судьбы семья майора Белкина оказалась в Троице. Был он много лет участковым инспектором, а выйдя в отставку начал работать в школе.

Военно-патриотический клуб "Юнармеец"АЛЕКСЕЙ БЕЛКИН, МАЙОР МИЛИЦИИ В ОТСТАВКЕ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - ОРГАНИЗАТОР КУРСОВ ОБЖ СОШ с. ТРОИЦА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: « Решили организовать в школе сначала кружок, чтобы обеспечить занятость детей, и подготовить их не только к служению в армии, но и к взрослой жизни вообще».

Кружок через два года вырос в военно-патриотический клуб. Сегодня "Юнармеец" известен всему Белохолуницкому району. И его воспитанники с успехом выступают и на областном уровне.

Школьные коридоры - это своего рода музей, где еще можно разместить такое количество дипломов. Особая гордость - уголок боевой славы, где рядом и воины Великой Отечественной, и современники нынешних школьников. Им есть с кого брать пример.

Родители с радостью отдают детей в клуб - здесь они становятся физически крепкими, общительными, дисциплинированными.

Военно-патриотический клуб "Юнармеец"ОЛЬГА БЕЛКИНА, ДИРЕКТОР СОШ с. ТРОИЦА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: « Эти ребята очень ответственные».

Ребята сами построили спортивный городок, полосу препятствий, строевой плац. На деньги, полученные за победу в областном конкурсе по спортивно-оздоровительной работе, сшили форму.

В июле юнармейцы едут в лагерь "Профессионал", где все желающие смогут прыгнуть с парашютом, как управляться с ним на земле они уже знают - прошли парашютно-десантную подготовку. Мечта руководителя клуба - научить детей хорошо стрелять.

АЛЕКСЕЙ БЕЛКИН, МАЙОР МИЛИЦИИ В ОТСТАВКЕ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - ОРГАНИЗАТОР КУРСОВ ОБЖ СОШ с. ТРОИЦА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: « У нас есть проблемы с материальной базой, и стрельба у нас хромает».

Здесь не ставят цель - подготовить воина, главное, чтобы дети были заняты, а все те навыки, которые они получили, наверняка пригодятся им в жизни.

АЛЕКСЕЙ РЫЧКОВ, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ПО КАДРАМ ОВД ПО БЕЛОХОЛУНИЦКОМУ РАЙОНУ: «Я бы очень хотел этих детей видеть в органах внутренних дел».
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх