ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Повышение зарплаты педагогам

Поделиться новостью:

С 1 сентября зарплата учителей вырастет почти на треть. А к 2013 году она должна сравняться со средней зарплатой в региональной промышленности. С такой инициативой выступил Владимир Путин. По словам премьер-министра, механизм поэтапной реализации этой идеи уже разработан.


Выступление Путина на съезде Всероссийского педагогического собрания не раз прерывалось аплодисментами. Учителя ждали и, наконец, дождались того, что премьер в порядке очереди оглашает болевые точки в образовании и как власти намерены их устранять. Вершина проблемной пирамиды - заработная плата педагогов.

Повышение зарплаты педагогамЧерез два года такого разброса в цифрах уже не должно быть. Более того, средний уровень зарплат учителей должен сравняться с уровнем доходов в промышленности каждого отдельного региона. Под эту цель федеральный центр выделяет 120 миллиардов рублей. Распределять и расходовать средства решено поэтапно. Первый шаг - в этом году на 30% увеличить фонд оплаты труда школьных работников. Сделать это обязаны сами областные власти. Средства из Москвы пойдут по статье "Модернизация школ".
 
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нам нужно будет найти очень большую сумму в бюджете Кировской области».

Чтобы финансово обеспечить первую прибавку к зарплате кировских учителей, необходимо порядка 300 миллионов рублей. Александр Галицких заверил. Деньги найдем. Поправки в областной бюджет могут быть рассмотрены уже на июльском заседании Законодательного собрания. К слову сказать, сейчас в среднем школьный учитель получает около 8 тысяч.
 
С сентября, по-новому заживет и самая ущемленная категории работников школы. Так сами себя называют библиотекари, которые до сих пор не имели педагогического статуса и льгот.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В штатном расписании должность будет называться педагог- библиотекарь, и на них будут распространяться все льготы, которые есть у педагогических работников».

И еще один реформаторский шаг. Он касается учителей начальных классов. В отличие от предметников их ставка заработной платы была 20, а не 18 часов в неделю. С 1 сентября этот перекос будет устранен.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх