ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

На берегу реки Великой

Поделиться новостью:

Тысячи паломников отправятся в Великорецкий Крестный ход. Планируется, что вместе с паломниками в путь отправится архиепископ Вятский и Слободской Марк. А 2 июня Владыка посетил село Великорецкое. Вместе с заместителем председателя правительства области Александром Галицких он посмотрел, как идет подготовка к приему Крестного хода.


На берегу реки ВеликойНа берегу реки Великой кипят столярные работы. У источника надстраивают вход в купель, а на самой реке достраивают шестиметровый пирс. В этом году Вятская епархия поддержала идею оргкомитета, и было принято решение освящать не источник, как это было раньше, а саму реку.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Площадка, с которой Владыка Марк будет освещать воду в реке Великой, будет находиться примерно на середины реки. Сейчас практически готов пирс, по которому Владыка пойдет. Окончательно работы планируется завершить 4 июня».

Новшество было принято, прежде всего, для паломников, число которых с каждым годом увеличивается. В 2010 году на берегу Великой собрались около шестидесяти тысяч верующих. Естественно, чтобы окунуться в освещенную купель людям приходилось стоять многочасовые очереди, да и вода в купели не успевала обновиться. Теперь же На берегу реки Великойпаломники будут окунаться в освященную реку. Для этого сделаны две дополнительные сходни. Что касается святого источника, то и здесь есть хорошие новости.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ПО ВЕЛИКОРЕЦКОМУ КРЕСТНОМУ ХОДУ: «Еще один отвод сделан от источника».
 
В целом за последний год в Великорецком храмовом комплексе произошли заметные изменения.

Частично отремонтировано помещение Никольской церкви. Часть стен зашпаклевали и побелили, расписали свод. После крестного хода работы возобновятся. Кстати, реставрация храмового комплекса пока проходит из внебюджетных средств. Часть денег выделяет Вятская Епархия, часть - это пожертвования прихожан. Поэтому у каждого, кто приходит в это святое место есть возможность внести свою лепту в восстановления Великой Вятской святыни.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх