ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Рейд судебных приставов

Поделиться новостью:
О том, что бывших детей не бывает, в очередной раз напомнили судебные приставы Вятскополянского подразделения Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области лицам, которые не выплачивают средства на содержание своих несовершеннолетних детей.
 
Выезд к должникам - стандартная процедура, и к ней судебные приставы прибегают, когда неплательщики алиментов нарушают добровольные сроки исполнения судебного решения. С наступлением летних каникул проводится дополнительная акция, в ходе которой нерадивым родителям напоминают, что дети «бывшими» быть не могут. Рейд, можно сказать, удался: все 30 должников, которых в этот день посетили, оказались дома и адекватно реагировали на визит судебного пристава.
 
Рейд судебных приставовАЛЬБИНА ГАЛИЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ УФССП ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Разъясняем судебные решения о том, что они обязаны платить алименты. И, в случае неуплаты алиментов, предупреждаем, что они могут быть привлечены к уголовной ответственности, по части 1 статьи 157 УК РФ, и вручаем перечень вакансий - то есть, должнику предоставляется возможность трудоустроиться».

В каждом подразделении Федеральной Службы Судебных Приставов есть своё «ноу-хау» в работе с должниками. В Вятскополянском тесно сотрудничают с Центром занятости населения, и неработающему алиментщику лично вручают огромный перечень вакансий рабочих мест. На кого-то действует - идут работать, но есть и такие, кто уже 3-4 раза привлекался к уголовной ответственности.

В практике судебных приставов исполнительные производства по алиментщикам занимают особое место - эта каждодневная, кропотливая работа с должниками порой тянется Рейд судебных приставовгодами. И меньше её не становится.

МАРИЯ САДАКОВА-ИЛЬИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФССП ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если говорить о цифрах, то в Кировской области более 12.000 алиментщиков. Если говорить по Вятским Полянам, то это более 600 человек. Это очень много для данного района».

Вода и камень точит, а если учесть, что у исполнительных производств по алиментам нет срока давности, то, рано или поздно, судебные приставы всё равно взыщут, что причитается детям по закону.

Людмила Агалакова


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх