ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

70 лет белохолуницкой школе-интернат

Поделиться новостью:

Воспитанники белохолуницкой школы-интерната для детей-сирот готовятся к семейному празднику. Этим летом школа отмечает 70-летие, и сегодня здесь чествуют тех, кто особо отличился в этом юбилейном году.


70 лет  белохолуницкой школе-интернатШкола-интернат - это официально, здесь говорят - наша семья. Семья, в которой более пятидесяти детей. И у каждого свои увлечения, привычки. Как все дети, они любят поспать подольше, поиграть, посмотреть мультфильмы. А воспитатели, как папы и мамы, проверяют уроки и стараются подготовить детей к взрослой жизни.

НАТАЛЬЯ ЛОБАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Они учатся готовить, что-то свое зашить, погладить».

Но пока они - дети и потому с радостью фантазируют, как должен по-новому выглядеть фасад их дома.
 
А для взрослых главное, чтобы дети хорошо этим летом отдохнули. И школа уже получила 87 путевок в загородные лагеря. Не будут скучать и те, кто останется в городе.

70 лет  белохолуницкой школе-интернатЛЮДМИЛА НЕКРАСОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ, г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА: «У нас огород есть, в походы будем ходить, в соревнованиях будем участвовать в городских соревнованиях».

Это лето для интерната особенное - юбилейное, хотя 70 - цифра условная. Когда-то на месте футбольной площадки стоял особняк купцов Кайсиных, который они отдали под приют для беспризорных детей. Было это сразу после революции 1917 года. А в 41-ом в Белую Холуницу эвакуировали ленинградский детский дом. С того лета и началась новая история интерната.

ЕЛЕНА ОГНЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА: «Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам школы-интерната, что они дарят теплоту и заботу этим детям».

Сегодня у школы три корпуса: учебный, хозяйственный, спальный, есть своя баня и небольшой огород. Налаженная жизнь. Но взрослые переживают, слишком мало у детей общения с остальным миром.

ЛЮДМИЛА НЕКРАСОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ, г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА: «Хотелось бы, чтобы жители нашего города пригласили наших детей на 2-3 дня, на неделю в гости, чтобы были такие гостевые семьи».

Летний отдых впереди, а пока идет подготовка к семейному празднику. На "Звездопад" - чествование звезд - уже приглашены ветераны-воспитатели и бывшие выпускники школы.

 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх