ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Истроико- краеведческий клуб "Мир"

Поделиться новостью:

Истроико- краеведческий клуб "Мир" в этом году отметил 25 лет со дня основания. Бессменным его руководителем уже четверть века остаётся Людмила Крылова. За это время сменилось не одно поколение участников клуба. Сейчас в нём занимаются дети первых "мировцев". Подарком к юбилею стало новое помещение, куда и переехал "Мир" и все его Истроико- краеведческий клуб "Мир"обитатели.


Костя Сухачев в мире уже несколько лет. В день рождения открывает первую персональную выставку фотографии. Говорит, что клуб наполнил его жизнь, и приглашает молодёжь присоединиться к "Миру".

КОСТЯ СУХАЧЁВ, МИРОВЕЦ: «Они найдёт здесь друзей, много увлечений, это преобразит их мир и многому научит».

Ребята ходят в экспедиции и приносят из заброшенных деревень крупицы истории в предметах крестьянского быта, домовой росписи и сохраняют эту красоту для будущих Истроико- краеведческий клуб "Мир"поколений. За 25 лет мировцам удалось создать большую коллекцию филёнок, самые старые образцы относятся к 19 веку. Большой друг и частый гость "Мира" - народный мастер Геннадий Лопатин. На стенах клуба - и его резьба по дереву. Ребята хотят научиться и этому.

ГЕННАДИЙ ЛОПАТИН, НАРОДНЫЙ МАСТЕР: «Мы уже договорились, что в середине лета мальчики и даже девочки придут ко мне заниматься резьбой».

Это святая святых клуба - горница мира. Здесь воссоздана атмосфера начала 20 века.
 
Истроико- краеведческий клуб "Мир"ЛЮДМИЛА КРЫЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА "МИР": «Когда к нам приходят гости, сюда я их привожу в самую последнюю очередь, и здесь происходит прямое попадание человека, который родился в России - здесь чувствуешь дом».
 
Все предметы - от стола до ложки - собраны в экспедициях. Особенно мировцы любят ходить в Подосиновский район Кировской области, говорят люди там золотые: и воды нальют, и кусок хлеба дадут.

ЛЮДМИЛА КРЫЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА "МИР": «Кто такой человек «Мира»? Это человек, который прошёл экспедицию. Каждый привносит свою лепту. Экспедиция - это труд и труд радостный».

Двери клуба открыты для всех, кому интересна история и культуры родной земли. Здесь нет набора, люди приходят сами. В "Мире" как в миру - все равны и всё едино.
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх