ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

ЕГЭ по иностранному языку

Поделиться новостью:

3 июня выпускники кировских школ сдавали один из экзаменов по выбору. Те, кто отдал предпочтение иностранным языкам и химии ждали на специально подготовленных пунктах.


За час до начала экзамена к лингвистической гимназии начали подтягиваться первые экзаменуемые. Настроение у ребят приподнятое, волнения пока не ощущается. Солнечная погода добавляет сдающим позитива. Впрочем, этот ЕГЭ - по выбору. И даже чужие стены в этом случае не препятствие к максимальному результату.

ИРИНА БЕЛЯЕВА: «Все находимся в равных условиях, главное собраться».

Собраться с мыслями пытается и ее одноклассница Мария. Обе девочки учащиеся вятской гуманитарной гимназии. И английский язык необходим обеим для поступления в вуз. Иностранные языки в нашей области сегодня сдают без малого 800 человек. Из них почти все - англичане. Вторыми идут знатоки немецкого, далее французского и всего один - испанского. Чем ближе к экзамену, тем сильнее волнение и ощущение того, что ничего не знаешь о предмете.

Еще одно перелистывание пройденного материала и тетрадку с ним придется убрать подальше. Туда же отправятся сотовые телефоны. Новый закон не позволяет их даже ЕГЭ по иностранному языкупроносить в школу. С собой можно взять только специальный пропуск, паспорт и гелиевую ручку. Каждый из сотрудников пункта приема экзаменов регламент знают до буковки. В лингвистической гимназии даже сняли со стен весь наглядный материал, который мог бы помочь сдающим ЕГЭ.

ИРИНА ТЕРЕБИХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ППЭ: «У нас обучены все организаторы и дежурные, подготовлены кабинеты, раздаточный материал».

За полчаса до экзамена сдающим предлагают пройти в школу. Все классы чистые, проветренные. На доске уже расписана форма заполнения бланков и время на каждое задание. На аудирование, чтение, грамматику, лексику и письменное задание дается 240 минут. В каждом классе два преподавателя непрофильного предмета, так чтобы помощи в иностранном языке ждать неоткуда. Правда, один учитель английского все же в школе есть. Но выходить даже в коридор без определенной надобности ему не положено.

ЕГЭ по иностранному языкуМАРИНА АНДРИАНОВА, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА: «Я переживаю за ребят, особенно за выполнение первого задания, аудирование - очень важно, чтобы дети все хорошо слышали».

За 15 минут до начала экзамена герметично запакованные конверты извлекают из сейфа и разносят по классам. Преподаватели вскрывают его в присутствии ребят. Каждый из вариантов заданий также запечатан в отдельных конвертах. Несколько минут на то, чтобы заполнить бланк и приступить к выполнению заданий. На этом видеосъемку приходится приостановить. Теперь в школе имеют право находиться только участники ЕГЭ, его организаторы и общественные наблюдатели.

240 минут экзамена еще не поставят точку в череде школьных испытаний. Уже через три дня всем им предстоит сдать обязательный предмет- математику, от результата которого будет завить не только поступление в вуз, но в первую очередь выдача аттестатов.

Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх