ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Муниципальная пожарная охрана

Поделиться новостью:

В Среднешунском поселении Вятскополянского района в этом году появилась первая, и пока единственная муниципальная пожарная охрана. Как справляются сельские огнеборцы с охраной огромной территории - в материале наших вятскополянских корреспондентов.

 

Три года назад колхоз-банкрот передал на баланс Среднешунской сельской администрации пожарное депо и два автомобиля. Штат водителей и бойцов появился здесь в нынешнем Муниципальная пожарная охранагоду. Департамент финансов Кировской области выделил субсидию в размере 1 млн. 116 тыс. рублей, и первым делом отремонтировали технику - ей уже почти полвека.

АЙРАТ АБДУЛЛИН, ВОДИТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ СРЕДНЕШУНСКОЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Мы всё заменили - все свечи зажигания, и всё, что там можно было поменять по мелочам - мы всё заменили. Сейчас обе машины на исправном ходу, я в этом не сомневаюсь».

Протяжённость Среднешунского поселения - 19 км асфальтовой дороги. Но таковой она была лет 30 назад, а сейчас - ямы да ухабы.

АЙРАТ АБДУЛЛИН, ВОДИТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ СРЕДНЕШУНСКОЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Вот учения были - мы, конечно, примчались, но больше третьей скорости переключать уже нельзя. Четвёртая и пятая нам уже ни к чему, потому что дороги нет».

В знойном 2010 году на территории Среднешунского поселения не произошло ни одного пожара. Есть тут один проверенный годами секрет: перед началом пожароопасного сезона специальная комиссия приходит в каждый дом - а это три деревни, в которых проживает более 3 тысяч человек.

Активно участвуют в противопожарной пропаганде, а если надо - и в субботниках, бойцы и водители муниципальной охраны. Каждый житель получает подробнейшую информацию Муниципальная пожарная охранапо благоустройству и санитарному содержанию поселения, инструкцию - как уберечь жилище от огня.

РУШАНИЯ ХАСАНШИНА, СПЕЦИАЛИСТ АДМИНИСТРАЦИИ СРЕДНЕШУНСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Они расписываются у нас в тетради, что прошли инструктаж. Раздаём памятки населению по противопожарной безопасности. И так заходим в каждый дом в каждой деревне».

Хотя обход по дворам - метод действенный, но, всё-таки, спокойнее, когда муниципальная пожарная охрана день и ночь на боевом посту.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх