ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Потоп в городе

Поделиться новостью:
Первые летние грозы принесли в наш регион полумесячную норму осадков. Этого хватило, чтобы затопить несколько улиц Кирова. Стихия добавила тревоги и в пожарную статистику. В ряде районов области из-за грозовых разрядов произошло 5 возгораний, 1 человек погиб.
 
Грома грозные раскаты принес циклон с Урала еще в выходные. Вместе с ливнем на головы кировчан обрушился град. Сильный ветер изрядно потрепал деревья в парках областного центра. В Опаринском районе пронесся ураган со скоростью 20 метров в секунду. Мощные порывы ветра наблюдались и в Лальске.

На время буйства стихии сухопутный Киров превратился в речной порт. Эти кадры сделаны на улице Мопра. Вазовская "копейка", по капот уйдя под воду, отважно пересекла лужу. Из-за неисправной "ливневки" здесь каждый год настоящий потоп.
Потоп в городеПочти двухнедельная норма осадков за минувшие дни выпала в регионе. 35 миллиметров отмечено в Кумёнском и Санчурском районах. По мнению главного синоптика области Марата Френкеля, эти явления вполне нормальны для начала лета.
МАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: «Происходит большие контрасты температур, и в результате возникают такие явления. Такая аномальная ситуация будет продолжаться на протяжении всей недели».

Сейчас погода, считает Френкель, очень на руку селянам - посевы и травы идут в рост. Однако стоит опасаться грозовых разрядов. В минувшие выходные по их причине произошло 5 пожаров.

Так, 5 июня днем в селе Слудка Вятскополянского района молния попала в деревянный жилой дом. Постройка вспыхнула мгновенно. Ее хозяин, предположительно, находившийся в нетрезвом состоянии, спал дома и не смог спастись.

Циклон, по прогнозам, будет удерживать пасмурную погоду над вятским краем еще несколько дней. Кроме Кировской области под его влияние попали и соседние регионы Приволжья - Пермский край и Татарстан.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вятская примета, что тепло приходит вместе с паломниками из Великорецкого крестного хода, в этом году вряд ли сбудется. По крайней мере, по прогнозам синоптиков, всю предстоящую неделю кировчан ожидают сильные ливни с порывами ветра до 5 метров в секунду. В отдельных районах Кировской области его скорость может достигать 10-15 метров в секунду. Температура будет колебаться на отметках от 10 до 15 градусов со знаком "плюс". Также ожидаются грозы и град. Поэтому кировчанам следует держать зонты наготове».




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх