ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Проблемы многодетных семей

Поделиться новостью:
Почти три года в Кирове работает региональная общественная приёмная Владимира Путина. За это время были приняты тысячи обращений граждан по проблемам ЖКХ, обеспечения жильем ветеранов и многим другим вопросам. К их решению подключаются депутаты всех уровней власти. Как результат - свыше 30-ти процентов обращений находят оперативное решение. В последнее время в приёмную Путина всё чаще обращаются многодетные семьи.
 
Проблемы у многодетной мамы кировчанки Ольги Смирновой и бабушки трёх внуков из Оричей Людмилы Макаровой схожие. Одеть, накормить, научить, одним словом вырастить троих детей непросто. Ольга представила Игорю Игошину все расходы семьи.

ОЛЬГА СМИРНОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА: «Фрукты я посчитала только на детей из расчёта 10 рублей в день, нас с мужем сюда не закладывала. Мы на дни рождения подарки детям вообще не дарим».

Семья полные, но денег всё равно не хватает, хотя статуса малоимущей она не имеет. Общий доход - ненамного превышает сумму прожиточного минимума на каждого члена семьи. Поэтому никаких льгот у Смирновых нет. Как и у семьи из Оричей. А на детей с каждым годом требуется всё больше расходов.

Ольга Смирнова проштудировала положение о многодетных семьях, обратила внимание депутата на то, что льготы на питание, проезд и квартплату имеют только малоимущие многодетные семьи. Остаётся надеяться на то, что им хотя бы выделят землю для строительства дома. Такой опыт поддержки многодетных семей уже существует в соседних Проблемы многодетных семейрегионах.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ В.ПУТИНА: «Я попрошу вас вместе с нами участвовать в этой работе, помочь нам увидеть проблемы многодетных семей вашими глазами».

Кроме того на встрече с депутатом была обсуждена идея о создании ассоциации многодетных семей Кировской области. Сообща они смогут более эффективно защищать свои интересы.

ИГОРЬ ИГОШИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ В.ПУТИНА: «Думаю, что приёмная Путина станет инструментом в их руках, который позволит принять решительные меры в решении общих для многодетных семей проблем».

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх