ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Итоги закрытия дорог

Поделиться новостью:
Более двух миллионов рублей заработала Кировская область на весеннем закрытии дорог в этом году. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом. Напомним, ограничение для движения грузового транспорта было введено с апреля по май, чтобы сохранить автомагистрали в период распутицы. О том, на что пойдут средства, собранные с водителей большегрузов, расскажет Сергей Игнатьев.
 
Весеннее ограничение движения на дорогах с каждым годом приносит в казну области все меньше средств. В 2009-ом с продажи пропусков было выручено 28 миллионов, в 2010-ом - 4 миллиона. В этом году удалось собрать лишь 2 миллиона 353 тысячи рублей. Львиную долю средств составили штрафы. За езду без специального разрешения их взыскали почти с трехсот человек.

Денег меньше - дорожных проблем больше. Одна из причин такого снижения финансовых поступлений в бюджет региона - новые правила. До прошлого года в России действовал, так называемый, "пропускной режим" - еще с советских времен. После его отмены ввели предельно допустимые нагрузки на оси транспортного средства. И, наконец, расчет уже Итоги закрытия дорогвелся не по суточному транзиту через область, а по проделанному расстоянию. В итоге, старые методы, по мнению главы Департамента дорожного хозяйства, изжили себя.

АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ - ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пропускной режим не оправдал себя раньше, было много фактов фальшивок и коррупции».

Все средства, вырученные с проезда по дорогам области грузовиков, направляются, в приоритетном порядке, на ремонт дорог. Однако сумма пока высчитывается исходя из доходов и расходов бюджета. Какие конкретно участки будут ремонтироваться на собранные деньги, пока не решено. Но первые результаты сохранения самих магистралей в весенний период, по мнению областных властей, уже очевидны.

АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ - ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эта мера достаточно эффективная мера: на 30% снизился трафик большегрузов, и снизилось число дефектов дорожного полотна».

В этом году на ремонт дорог будет направлено - 670 миллионов рублей. Часть из них - средства, привлеченные по программе государственно-частного партнерства. Это немногим больше, чем в прошлом.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх