ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Долги по зарплате

Поделиться новостью:
Долги по зарплате в Кировской области все еще составляют внушительную сумму. Что делать с теми, кто не спешит рассчитаться со своими работниками? Эту проблему обсуждали участники совещания, которое провел губернатор Никита Белых.
 
По данным Кировстата общая сумма задолженности по зарплате в Кировской области составляет почти девяносто четыре миллиона рублей. Больше четырех тысяч рабочих фактически живут без средств на существование. По объему задолженности по зарплате наш регион занимает девятое место в ПФО.

СЕРГЕЙ ВАНДЫШЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наибольшая задолженность в Оричевском, Омутнинском, Яранском районах».

Больше всего долгов приходится на предприятия, которые сейчас проходят процедуру банкротства. Оричевский район на дно долговой ямы тянет завод " Силикат". На сегодня его Долги по зарплатезадолженность по зарплате - чуть больше сорока миллионов рублей. Хотя в последние месяцы ситуация на предприятии нормализуется. Рабочие трудятся в две смены по четыре дня в неделю. У завода появляются новые рынки сбыта, востребована выпускаемая продукция. И как следствие наблюдается постепенное сокращение задолженности по зарплате.

ВАДИМ НУРГАЛИН, ГЛАВА ОРИЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «Перспективы по погашению задолженности хорошие».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Такими темпами, если «Силикат» будет работать, то по миллиону, по полтора в месяц мы будем гасить долги по зарплате».
 
Яранский молочный комбинат - тоже в "черном списке". Производство на предприятии остановлено, рабочие предупреждены об увольнении, долги по зарплате растут как снежный Долги по зарплатеком. Год назад на предприятии введена процедура внешнего управления. Однако, глава района не доволен действиями внешнего управляющего.

ВЛАДИМИР ЛОГИНОВ, ГЛАВА ЯРАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «Позиция внешнего управляющего заключается в следующем: основная масса кредиторов- структуры аффилированные к собственнику».

По мнению местных органов власти, единственный выход из положения - запустить на предприятии процедуру банкротства. Произойдет смена собственника и возможен приход нового инвестора, который будет заинтересован в дальнейшей эффективной работе предприятия.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх