ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Пресс-конференция Марии Гайдар

Поделиться новостью:

Мария Гайдар объявила об уходе с поста заместителя председателя областного правительства. На прощальной пресс-конференции она подвела итоги своей работы на вятской земле.

 

На последней пресс-конференции с Марией Гайдар присутствовало рекордное количество журналистов.
Во время работы в областном правительстве Мария Егоровна пользовалась повышенным вниманием журналистов, что неудивительно. До переезда в наш регион Мария Гайдар входила в число самых перспективных молодых политиков России. Во многом благодаря умению отстаивать свою позицию и говорить правду, какой бы она ни была. Так было и Пресс-конференция Марии Гайдарсегодня.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дорогие друзья, коллеги, я приняла решение покинуть пост. За это время вы стали мне все родными, как и проблемы Кировской области».

Мария Гайдар была утверждена в должности заместителя губернатора Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития три года назад. По ее словам, сфера здравоохранения в то время нуждалась в срочной и кардинальной реконструкции. За два с половиной года удалось на шестнадцать процентов увеличить объемы оказания амбулаторной помощи, оснастить лечебные учреждения медикаментами, отремонтировать несколько крупных, ключевых для региона учреждений здравоохранения. За два с половиной года работы управленцем Мария Гайдар вынесла для себя важные уроки.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У любого решения всегда есть обратная сторона, негативные последствия, о которых ты даже не предполагаешь».

Конечно, больше всего журналистов интересовали вопросы, куда уходит Мария Гайдар, кто займет ее место, и возможно ли в будущем ее возвращение обратно.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я уезжаю учиться в школу Кеннеди, думаю, что я не вернусь. Я рекомендовала Дмитрия Матвеева на мое место, но окончательное решение будет принято губернатором».

На пресс-конференции журналисты задавали самые разные вопросы. К примеру, удалось ли Марии Егоровны найти близких родственников в Вятской губернии. Оказалось, у семьи Гайдар действительно есть вятские корни.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Брат бабушки работал в архиве, но он давно умер».

Самое сильное впечатление, по словам Марии Егоровны, на нее произвел Великорецкий крестный ход. Напоследок Мария Гайдар тепло попрощалась с кировскими журналистами и пожелала всем плодотворной работы. Срок ее полномочий истекает 11 июня. С этого дня кабинет Марии Гайдар на пятом этаже первого здания правительства на время останется без хозяина.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх