ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Секция борьбы корэш

Поделиться новостью:

Несколько месяцев назад в Кировской области была создана Федерация татарской национальной борьбы «корэш». Центром подготовки батыров стали Вятские Поляны.


В культурно-спортивном Центре «Спутник» в Вятских Полянах секция борьбы корэш работает вот уже 5 лет. Неизменный тренер, а теперь - Президент областной Федерации борьбы корэш Расим Хафизов до недавнего времени и сам побеждал на Чемпионатах Татарстана, родине этого вида спорта. Не раз становился лучшим батыром на сабантуях, ведь борьба корэш - это главный вид состязаний на майдане.

РАСИМ ХАФИЗОВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ КОРЭШ: «Каждый человек горд за свою национальность. И каждый народ, если имеет свою борьбу - он, как народ, существует. Наша задача, Федерации, состоит в том, чтобы этим видом спорта занимались не только 2-3 района, а вся Кировская область».

В декабре 2010 года Кировская область впервые участвовала в Чемпионате России по борьбе корэш. Команда заняла 9-е место среди 34-х регионов - участников соревнований. Секция борьбы корэшПодняться выше в турнирной таблице помешало отсутствие борцов-тяжеловесов. Однако, будущее у борьбы корэш хорошее. 14-летний Разиль Файзрахманов из Вятских Полян в своей весовой категории стал Чемпионом России.

РАЗИЛЬ ФАЙЗРАХМАНОВ, ЧЕМПИОН РОССИИ-2010 В БОРЬБЕ КОРЭШ: «Ну, страшно было - в первый раз на Чемпионате России. Немного боялся, не знал своих соперников».

Умение побеждать Разиль и Инсаф Хисамутдинов, бронзовый призёр Чемпионата России-2010, оттачивают не только на борцовском ковре. Через неделю начинается череда Сабантуев. Национальный татарский праздник символизирует окончание весеннего сева. Во многовековой традиции Сабантуя существует обычай: щедро одаривать лучших Секция борьбы корэшбатыров, победителей в корэш.

ИНСАФ ХИСАМУТДИНОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ-2010 В БОРЬБЕ КОРЭШ: «Куда успеваем, там и выступаем - чтобы как можно больше призов выиграть».

Мечтают юные батыры принять участие в Универсиаде. Она пройдёт в 2013 году в Казани - именно здесь находится Всероссийский Центр борьбы корэш.

Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх