ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Результаты ЕГЭ

Поделиться новостью:

Стали известны результаты первых ЕГЭ. Как оказалось, нынешние выпускники сдали биологию, литературу и информатику - хуже предыдущих. Причем, ни один не набрал ста баллов.


Результаты ЕГЭВ день сдачи ЕГЭ по математике погода преподнесла школьникам неприятный сюрприз. До места проведения экзамена выпускникам пришлось добираться под проливным дождем. Капризы природы могут стать поводом для апелляций. В прошлом году одна из школьниц во время экзамена по иностранному языку пожаловалась на сильную грозу, которая помешала ей сделать задание. В результате ее протест был удовлетворен. На этот раз дождь не стал помехой для школьников.

Хотя цена ошибки была велика. Математика - экзамен обязательный. Следовательно - все "но" здесь отходят на второй план. Главное - знания, логика и интуиция.

АРТЕМ СТЯЖКИН, ВЫПУСКНИК ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ: «Пробные ЕГЭ были, все консультации посещал, дома готовился».

Правила проведения экзамена самые жесткие. С собой разрешается иметь только чёрную гелиевую ручку, паспорт и линейку. Также с этого года под строгим запретом - мобильные телефоны, фото- видеоаппаратура и портативные персональные компьютеры.

Результаты ЕГЭЕЛЕНА ЧЕРЕМИСКИНА, ОРГАНИЗАТОР ЭКЗАМЕНА В АУДИТОРИИ: «Если я увижу нарушения, то я могу удалить с экзамена».

Уже постфактум, анализируя общую картину, эксперты отметили положительную тенденцию. Еще три-четыре года назад школьники умудрялись пользоваться мобильниками и Результаты ЕГЭвсевозможными шпаргалками, тогда к этому было лояльное отношение. Сейчас таких случаев практически нет. Расслабиться не дают новые жесткие требования.

НИКОЛАЙ ШАЛАГИНОВ,ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Никто не был замечен с мобильными телефонами, все прошло
спокойно все понимают, что могут удалить, а значит, ты не получишь аттестата».

На этой неделе стали известны предварительные результаты трех экзаменов по выбору.

ИТОГИ ЕГЭ
- по биологии - 58,3 (в 2010 году - 61,3);
- по литературе - 57,7 (в 2010 году - 57,6);
- по информатике и ИКТ - 65,7 (в 2010 году -69,1)

Сравнительный анализ показывает - налицо ухудшение результатов. Только по литературе средний балл оказался незначительно выше, чем в прошлом году. К тому же увеличилось количество и выпускников, которые не набрали даже минимального количества баллов. Однако, по мнению Николая Шалагинова нельзя проводить прямую параллель между более низкими результатами и качеством образования в целом. Экзамен по выбору - необязательный и от его результатов не зависит получение аттестата.
Легко можно объяснить и отсутствие стобалльников, то есть тех, кто решил правильно все задания ЕГЭ. В нашем регионе очень много победителей всероссийских олимпиад. Для поступления в ВУЗ им не нужно сдавать ЕГЭ по профильному предмету, зачисление происходит автоматически. Другое дело -обязательные экзамены по русскому и математике. Здесь уже нет поблажек ни для кого, а значит, возможно, появление сообщений о новых максимальных достижениях кировских выпускников уже не за горами.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Упрямая статистика знает все. Уже известно, что результаты по биологии и информатике сравнительно ниже, чем в прошлом году. Да и количество не справившихся с экзаменационными испытаниями тоже выросло. Так как эти предметы не относятся к обязательным, выпускники при желании смогут реабилитироваться только на следующий год, пока разбор полетов и работа над ошибками. Кстати, кировские школьники вновь показали неплохие знания, результаты ЕГЭ в нашем регионе выше среднероссийских показателей».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх