ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Художник Олег Кириллов

Поделиться новостью:
"Кириллов. Живой журнал. Последние дни" - так называется новая экспозиция в центре современного искусства "Галерея прогресса". Молодой художник Олег Кириллов ушёл из жизни в начале мая. Выставка, собранная друзьями и родственниками, знакомит кировчан с различными жанрами искусства, в которых работал Олег Кириллов - фото, живопись, графика, дизайн и видео-арт.
 
Олег Кириллов - художник универсальный, пишет куратор выставки Елена Авинова. Он свободен в выборе творчества, выборе материала, техники, стиля, темы и идеи. Ему было дано умение отказаться от заранее заданного, обновлять восприятие, находить в себе и окружающем мире животворящую энергию. Он закончил кировское художественное училище, затем институт живописи, ваяния и зодчества в Перми. Увлекался артхаусным кино и музыкой.
 
Художник Олег КирилловЕЛЕНА АВИНОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ: «В основе экспозиции копии - принтскрины страниц живого журнала, которые он сделал в апреле месяце, часть работ привезли из Перми, часть нашли в Кирове. Здесь же его видео арт, сделанный в 90-ые годы прошлого века».
 
Ему был интересен синтез музыки, видео, живописи и поэзии. Он погрузился в новые возможности визуальных искусств, которые вошли в нашу жизнь с цифровыми технологиями и интернетом. Многие его образы из двухмерных графических и живописных работ перебрались в трёхмер, ожили, расцвели новыми красками.
 
ЕЛЕНА АВИНОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ: «Только сейчас в работе над экспозицией я стала узнавать Олега Кириллова. Оказывается, он активно принимал участие в фестивалях независимого кино и даже получал призы, работал с музыкальной группой как видео художник».
 
Его темы - трагичность бытия, образы потока сознания, воспоминаний, внутренних противоречий. В работах видны знаки-символы, условности, обобщения, обозначающие переходное состояние из жизни к жизни.
 
ЕЛЕНА АВИНОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ: «Олег реализовался, как художник и сейчас мы видим, что он талантлив и очень сильный автор».
 
Художник оставил людям своё понимание мира. Он творил образы времени, разглядывая их в единстве монументального и моментального.
 


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх