ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Новая ферма

Поделиться новостью:
Комфортабельные апартаменты для буренок. Сегодня в одном из пригородных хозяйств Кирова состоялось долгожданное открытие новой фермы для содержания крупного рогатого скота. Пока новые помещения пустуют. Сегодня специальную экскурсию по новому комплексу устроили для журналистов, которые первыми познакомились с технологиями кормления и доения коров.
 
Новая фермаСтроительство фермы для крупного рогатого скота началось здесь пять лет назад и за это время не раз приостанавливалось. Замораживать стройку приходилось из-за финансовых проблем. Банки отказывали в кредите. На помощь пришли региональные власти. Местное сельхозпредприятие в области на хорошем счету. В первую очередь по такому показателю, как надои молока. Выручили фермеров госгарантии, благодаря которым стройка все же была завершена.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этот объект очень важен для нас. Мы работаем в рамках соглашения между Министерством сельского хозяйства и Правительством Кировской области, нам выделяют деньги на субсидирование процентных ставок».

Строительство комфортабельных апартаментов для буренок обошлось в двести миллионов рублей плюс вся инфраструктура. Комплекс начали строить фактически с нуля. Деньги были потрачены на газификацию объекта, проведение электроэнергии и на бурение скважин. Результат превзошел все ожидания. Два просторных помещения на тысячу двести голов, в каждом из них - родильный зал и доильное отделение. Не обошлось и без инновационных решений. К примеру, процесс доения максимально автоматизирован. Хотя теперь Новая фермаэто уже не роскошь, а требование времени.

НИКОЛАЙ БАРАНОВ, ДИРЕКТОР ЗАО "СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЕ "КИРОВСКОЕ": «Задача доярки - надеть доильный аппарат на вымя коровы, остальное все сделает автоматика».

Операторы машинного доения - в большом дефиците. Кадров катастрофически не хватает. И единственный выход - упростить и автоматизировать процесс.
В ближайших планах хозяйства - в полтора раза увеличить поголовье крупного рогатого скота. Это позволит в несколько раз увеличить объемы производства молока. И это особенно актуально, особенно в преддверии строительства в нашем регионе Сырного завода. Новое производство потребует дополнительных ресурсов, в первую очередь молочных.
 
 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх