ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Мосты в Нагорском районе

Поделиться новостью:
Жители двух поселков в Нагорском районе - Орлецов и Красной речки - рискуют оказаться оторванными от цивилизации. Деревянный мост, связывающий населенные пункты, пришел в аварийное состояние. Сейчас движение по нему закрыто для автомобилей. Однако вопреки запрету "островитяне" вынуждены передвигаться по переправе на свой страх и риск.
 
Каждый год половодье приносит в поселок Кобра разрушения. Единственный мост через речку Белая испытывает на прочность вода. Сваи размывает, переправа оседает, земля уходит из-под ног. Местные власти уповают на природу. Мол, капля камень точит.
 
Раньше река Белая была полноводной. Она простиралась по всем заливным лугам, которые сейчас располагаются за моей спиной. Поэтому здесь построили плотину. И каких-то десять лет назад жителям поселка Кобра не мешало добраться до этого колодца и брать из него воду. Со временем река обмелела. Берег стал разрушаться. Пропало внимание и к самим объектам, находящимся на воде.
 
Проехать по деревянному мосту сейчас запрещено. Распоряжение о закрытии автомобильной переправы подписал глава поселения. Между тем, около 650 жителей в поселках Орлецы и Красная речка рискуют превратиться в "островитян". В населенных пунктах был создан запас товаров первой необходимости и лекарств на 20 дней. За это время мост должны привести в нормативное состояние.
 
Мосты в Нагорском районеВАСИЛИЙ УСАТОВ - ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОБРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НАГОРСКОГО РАЙОНА: «Говорит о ремонте моста, без которого невозможно автобусное сообщение между поселками».
 
Не дожидаясь проверки технического состояния моста, местные предприниматели решили за свой счет отремонтировать переправу. Для них - это, в прямом смысле, "дорога жизни". По мосту бизнесмены возят лес. На днях здесь заменили 2 ряда свай, установили прогоны, укрепили берег и сделали настил.
 
Надежда на капитальный ремонт моста через реку Белая у жителей появилась в этом году. В бюджете района заложили 5 миллионов рублей на его строительство. На днях здесь ожидают приезда комиссии, она должна утвердить проект и составить смету. Однако кроме этого объекта, в районе еще 37 сооружений. Большинство - деревянные, их также необходимо ремонтировать.
 
В Синегорье каждый год приходится перестилать мост. Зимой здесь ледовая переправа, летом - ее строят заново. По словам местных властей, ежегодно на эти цели тратят миллионы. А все могла бы решить одна конструкция - раз и навсегда.
 
Мосты в Нагорском районеАНАТОЛИЙ НОВОСЕЛОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НАГОРСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ (по телефону из Нагорска): «На капитальный ремонт у нас нет денег. На содержание мостов уходит 4,5 миллиона рублей».
 
Наиболее плачевное состояние моста в поселке Кобра - на объездной дороге. На сгнивших сваях объект практически развалился как бревенчатый домик. По соседству располагается другой мост - но и он "дышит на ладан". Поэтому местным жителям пока ничего не остается, как с опаской ходить по бревнам и надеяться на "авось".
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх