ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Полетели!

Поделиться новостью:
Этого события кировчане ждали более двадцати лет. Сегодня из аэропорта Победилово был совершен первый авиарейс до Санкт-Петербурга. Дорога в один конец заняла чуть менее двух часов. В числе пассажиров были и наши корреспонденты Светлана Вертелецкая и Валерий Никулин.
 
Около двадцати лет до Петербурга не летали самолеты. И вот момент, который так долго ждали. Мы поднимаемся на борт. Короткий инструктаж. Самолет набирает высоту, и под нами проплывает зеленый пригород Кирова.
 
До земли - девять с половиной тысяч километров. Над плотной завесой облаков - ослепительное солнце и наледь на стекле иллюминатора.

Расстояние от Кирова до Питера мы преодолеем за час пятьдесят минут.
 
В облачной пелене появляется сначала Финский залив, а затем и сам город. Его линейная строгость не может не удивлять. Пассажиры спешат покинуть лайнер, а нам вновь пора к стойке регистрации.
 
Полетели!В этот раз город полностью закрыт стеной облаков. Но пилоты нас успокаивают, нашему самолету плохая видимость не страшна.
 
ИЛЬЯС АБСАЛЯМОВ, ВТОРОЙ ПИЛОТ: «Полет средний: не простой и не сложный. Грозы прогнозировали, но они еще только развиваются. Оборудование у нас мощное, так что мы спокойны».
 
Расширение маршрутной сети по авиаперевозкам - приоритет для областного департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи. Но не всякий авиаперевозчик был готов к сотрудничеству.
 
АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ: «Хорошо, что Кировское авиапредприятие смогло убедить Полетели!потенциальных перевозчиков, в том, что Киров и Кировская область интересны с точки зрения авиаперевозок».
 
Утром наш самолет был в Москве, затем - Киров. Обед мы провели в Питере и вернулись домой. Плюс полеты в Сочи, а с июля - в Анапу. С появлением новых авиарейсов расстояния мы можем исчислять не только в километрах, но и в часах и даже минутах.
 

Светлана Вертелецкая

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх