ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

«Родительская слава»

Поделиться новостью:
Семья из Кировской области получила орден "Родительская слава". Нина и Анатолий Холкины живут и работают в поселке Мурыгино. Молодые и душой, и телом, в свои шестьдесят "с хвостиком" супруги считают, что специально детей они не воспитывали. Просто - любили.
 
Супругами Нина и Анатолий стали в двадцать с небольшим. Но вряд ли тогда они и предположить могли, что главное счастье их семье принесут родные дети, которых у Холкиных семеро.

НИНА ХОЛКИНА - КАВАЛЕР ОРДЕНА "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА": «Я не задумывалась. Вот он мне сказал: "Знаешь, Нинуль, сколько будет детей, то пусть они все будут". И ведь интересно: родился один ребенок, хочется посмотреть второго: какой ещё второй-то будет, и вот так посмотрели».
 
«Родительская слава»Первой через год после свадьбы родилась Лена. Еще через пару лет - Алексей. В семье их называют «наши старшие». Им довелось застать в живых и прабабушек, и прадедушек. Навещали их в уржумской деревеньке. Быть может, там и открылось для внуков понятие рода.
 
ЕЛЕНА , СТАРШАЯ ДОЧЬ НИНЫ И АНАТОЛИЯ ХОЛКИНЫХ : «У них было и хозяйство, и всё. И я всегда наблюдала за дедушкой: как он рано встает, доит коз, выгоняет корову. И все мы уже тогда были ближе к земле, к природе. К семейственности, к многодетности».
 
Когда родилась самая младшая дочь, Катя, старшей Лене исполнилось 18-ть. Водиться с малышкой вставали в очередь.
 
«Родительская слава»ЕКАТЕРИНА, МЛАДШАЯ ДОЧЬ НИНЫ И АНАТОЛИЯ ХОЛКИНЫХ: «Я в основном с родителями-то и не была. В основном все братья, сестры со мной водились, где они, там и я. А Саша бывает, на шею посадит и носит меня».
 
Притом, что семья была большая, жили Холкины нешумно: дети занимались музыкой и спортом, после школы с удовольствием работали на участке. Хоть и были все на виду, а соседи, да и коллеги порой и не знали, сколько у Холкиных детей.
 
НИНА ХОЛКИНА - КАВАЛЕР ОРДЕНА "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА": «Так иногда скажешь, что у тебя семеро детей, так и не верят: не может быть. Незаметно, так вот и выросли. Когда у детей всё хорошо, и нам спокойно».
 
Родители семерых успешных в жизни детей утверждают, что специально о воспитании и не задумывались. Просто всегда были рядом, любили, поддерживали и вместе работали.

Наталия Тарновская
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх