ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Чудо-машины

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах прошёл парад ретро- и самодельной автотехники. Раз в год местные Кулибины выводят свои чудо-машины на всеобщее обозрение, которые всё остальное время исправно трудятся в хозяйстве своих владельцев.
 
Иван Чекалкин 42 года мастерит средства передвижения. Заядлый рыбак и охотник, когда-то впервые построил мото-нарты. Его последнее изобретение - снегоболотоход. По хорошему насту он может развить скорость до 70 км в час, и в нём легко умещается 9 человек. Но главное, для чего создавал Иван Александрович свой агрегат - это для Чудо-машиныбезопасной рыбалки.
 
ИВАН ЧЕКАЛКИН, АВТОМАСТЕР-ЛЮБИТЕЛЬ: «Можно с него рыбачить : там сделаны три отверстия, и спускаются специальные трубы - поперёк Вятки встаёшь, сидишь в машине и рыбачишь».

С интересом зрители рассматривают автомашины середины прошлого столетия. Свою «Победу» Игорь Головизнин выводит исключительно, чтобы порадовать народ. Для него важнее сам процесс восстановления автомобиля, в его гараже - три «Победы.

ИГОРЬ ГОЛОВИЗНИН, АВТОМАСТЕР-ЛЮБИТЕЛЬ: «Когда вот я её ремонтировал - я даже, бывало, ночами ночевал в гараже. Утром на работу, а потом опять в гараж. Так затягивает !».
 
«Москвич - 401» 15 лет простоял без дела у прежнего хозяина. Александр Альчиков вдохнул жизнь в народный автомобиль 50-х годов ХХ века. Поставил «печку», и теперь передвигается на нём круглый год. Катает свадьбы, на очереди у него - «Мультикар».
Чудо-машиныАЛЕКСАНДР АЛЬЧИКОВ, АВТОМАСТЕР-ЛЮБИТЕЛЬ: «Мультикар у меня будет полноприводный, впереди ковш. Сами знаете, как у нас коммунальные службы работают - плохо гребут, и на легковых машинах не выехать. Вот и пришлось мне сделать такой мини-трактор».
 
Полвека назад визитной карточкой Вятскополянского машиностроительного завода и города Вятские Поляны был мотороллер «Вятка». Анатолий Тюрин собирал на заводе их своими руками. Теперь своего железного друга и раритет старается поддерживать в рабочем состоянии. В хозяйстве он незаменим - удобно возить выращенный в саду урожай, а ещё хочется Анатолию Тюрину стихи писать, когда он на своём мотороллере по городу едет.
 
АНАТОЛИЙ ТЮРИН, АВТОМАСТЕР-ЛЮБИТЕЛЬ: «Мой мотороллер - мотор поёт, в далёкую юность меня зовёт, с ним нету грязи, с ним я дружу, с ним на Поляны с высот гляжу!».
 
С ветерком колонна автомобилей проследовала по улицам города. И, пожалуй, удовольствие от необычного парада получили и зрители, и сами сборщики чудо-автотехники.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх