ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Опасное зелье

Поделиться новостью:

Дать отпор торговцам курительными смесями. Такую задачу поставили перед собой участники круглого стола по вопросу противодействия распространению аналогов наркотиков. Эта проблема уже несколько лет беспокоит кировскую общественность. Курительные смеси по-прежнему доступны, и бороться с ними тяжело.


Курительные смеси - капкан для современной молодёжи, особенно для несовершеннолетних, которые в силу своей психологической незрелости до конца не могут осознать их опасность. Статистику в этом вопросе собрать непросто. Те, кто поступают в наркологический диспансер - только вершина айсберга. В 2010 году со следами наркотических аналогов в больницу обратились более двухсот человек. Одного 23-трёхлетнего кировчанина спасти не удалось.

НАТАЛЬЯ ОКУЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОГУЗ "КИРОВСКОЙ ОБЛАСТСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР": «К нам поступают с интоксикационными психозами, когда люди в панике и не могут себя контролировать».

Борьба с аналогами так же становится проблемой.

Опасное зельеНАДЕЖДА МАЗИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ФАРМАКОЛОГИИ КИРОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ: «Настолько далеко зашла теневая наука, что мы не успеваем запрещать формулы аналогов, как они выпускают новые - это бесконечная охота хищника за жертвой - бесконечный круг».

В Кирове распространены два вида аналогов - смеси канабинойдные и синтетические стимуляторы. И те и другие влияют на центральную нервную и вегетативную системы организма человека. Потребители смесей с каждым годом становятся всё моложе. Вопрос противодействия распространению наркотических аналогов находится под постоянным контролем правоохранительных органов. За пять месяцев 2011 года наркополицейские изъяли почти 390 граммов курительных смесей. Возбуждено 60 уголовных дел. Активно ведётся профилактическая работа.

ВЕРА САМПЕТОВА, НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы должны Опасное зельепонимать, что лучше вести пропаганду против курения в целом и начинать это нужно с детского сада».

Все предложения, вынесенные участниками круглого стола, будут переданы в администрацию города Кирова и лично губернатору Белых.
 


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх