ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Мотопробег "Дорогой Яна Райниса"

Поделиться новостью:
В мае этого года группа энтузиастов из Кирова на максискутерах совершила мотопробег "Дорогой Яна Райниса". На днях кировчане вернулись из дальнего путешествия. На двухколесном транспорте они проехали через центральную Россию и посетили Латвию.
 
Две с половиной тысячи километров из Кирова в Латвию и столько же обратно. Роман Макаров и Артем Сорокин проехали этот путь на своих максискутерах. Мотопробег они Мотопробег "Дорогой Яна Райниса"посвятили латышскому поэту Яну Райнису, который в конце 19 века был сослан в город Слободской Вятской Губернии. Кировчане не просто проехали от Слободского до Риги, они повторили маршрут, которым 114 лет назад Райнис был выслан из Латвии.

РОМАН МАКАРОВ, УЧАСТНИК МОТОПРОБЕГА "ДОРОГОЙ ЯНА РАЙНИСА ДОМОЙ": «Мы выезжали было холодно и дождливо, ну и конечно наши российские дороги оставляют желать лучшего».

Идея мотопробега, который так и называется "Дорогой Яна Райниса домой", состояла в том, что по ходу передвижения Роман и Артем рассказывали о своем путешествии в интернет - дневнике. А чтобы визуализировать все, что они видели и слышали, в поездке их сопровождал оператор Алексей Новиков. Практически на каждой остановке Мотопробег "Дорогой Яна Райниса"путешественники выкладывали в своем блоге -"мотодневнике" свежие видеоотчеты с комментариями. Скутеристы поделились, что ни за что не променяли бы своего "двухколесного зверя" на комфортабельный автомобиль.

АРТЕМ СОРОКИН, УЧАСТНИК МОТОПРОБЕГА "ДОРОГОЙ ЯНА РАЙНИСА ДОМОЙ": «Это большая свобода, больше удовольствия от езды, чем в автомобиле».

В Латвии кировчане посетили значимые места, связанные с именем латышского поэта. Роман и Артем рассказали, что латыши очень чтят Яна Райниса и бережно хранят о нем память. Поэтому и кировский мотопробег в Латвийской республике встретили тепло и гостеприимно.

РОМАН МАКАРОВ, УЧАСТНИК МОТОПРОБЕГА "ДОРОГОЙ ЯНА РАЙНИСА ДОМОЙ": «Когда мы пересекли границу, увидели маленькие аккуратные домики, и сразу видно отношение людей к тому месту, где они живут: чисто и прибрано».

Немного остыв от латвийский впечатлений Роман и Артем отправятся в новое путешествие. Куда именно - пока не говорят. Но поездка, вероятно, снова будет дальней - эти люди любят дорогу и тот непередаваемый дух свободы, который даёт путешествие на двухколёсном транспорте.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх