ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Визит в Йошкар-Олу

Поделиться новостью:
На днях представительная делегация из Кирова побывала в столице республики Марий Эл. Больше всего гостей из Вятской губернии поразило количество достопримечательностей и мест отдыха для горожан. Кроме этого соседи договорились об обмене опытом в вопросах благоустройства городов.
 
Визит в Йошкар-ОлуЛюбимые с детства песни на марийском языке. В парке культуры имени Ленина юные корреспонденты сразу из нескольких городов Приволжского федерального округа практикуются в знании национального языка. Среди будущих акул пера - и две кировчанки. Диана Афанасьева, начинающий журналист. Проявив незаурядные творческие способности в своей родной школе, Диана получила приглашение в детский лагерь для будущих мастеров эпистолярного жанра.

ДИАНА АФАНАСЬЕВА, УЧАСТНИЦА ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ "МАРИЙ ЮНКОР": «Нас учат писать стихи и сочинения».

Слет самых талантливых корреспондентов ПФО проходит уже в шестой раз подряд. На этот раз на гостеприимной марийской земле собрались журналисты из Йошкар-Олы, Казани и Кирова.
ЛИДИЯ СЕМЕНОВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ДЕТСКОЙ ГАЗЕТЫ НА МАРИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: «С ними занимаются известные писатели поэты, журналисты».

Вообще коренные кировчане, гуляющие по улицам столицы республики - не редкость. Жители отдаленных районов Кировской области часто меняют прописку. Поэтому представители Санчурска и Яранска занимают заметную нишу в многонациональном населении Йошкар-Олы. Больше всего мигрантов привлекает внешний облик города. Шесть лет назад столица республики пережила настоящий строительный бум, который продолжается и сейчас. Город фактически начали отстраивать заново. С легкой руки архитекторов инновационные строительные решения стали признаком неповторимого стиля. При этом важно было сохранить исторический облик города. Яркий пример тому - площадь Ивана Оболенского -Ноготкова на Ленинском проспекте. Центральную часть которой украшает памятник первому воеводе. Марийский кремль был построен всего лишь несколько лет назад. Перед началом строительства археологи вели здесь раскопки и нашли доказательства того, что именно эту часть города когда-то украшало аналогичное деревянное строение. Теперь это визитная карточка столицы.
 
Визит в Йошкар-ОлуОЛЕГ ВОЙНОВ, МЭР ГОРОДА ЙОШКАР-ОЛА: «Все делается для людей, которые к нам приезжают, чтобы они и смогли отдохнуть».

Патриаршую площадь украшает комплекс фонтанов. Здесь же расположен памятник Петру и Февронии. Набережная реки Кокшаги - излюбленное место отдыха влюбленных парочек и новобрачных. На другой стороне реки -архитектурный комплекс. Здесь расположены офисы министерств и жилые дома, построенные специально для приезжих специалистов. Цены на жилье здесь вполне приемлемые - от тридцати тысяч за квадратный метр. Другое дело - жилье экстра-класса. Там цены кусаются, и доходят до восьмидесяти тысяч за квадрат. Большое внимание в республике, как и в Кирове уделяется благоустройству дворовых территорий.

В последнее время столица республики переживает еще и спортивный бум. Ледовый дворец, дворец водных видов спорта, теннисный комплекс -всего в Йошкар-Оле около Визит в Йошкар-Олудвухсот пятидесяти тысяч спортивных сооружений, и это не считая дворовых площадок. Совсем недавно здесь появился спортивный дворец с пятидесятиметровым бассейном. Это точная копия спортивного сооружения, которое в ближайшее время появится в Кочуровском парке. Владимир Быков предложил своим коллегам детально познакомиться с особенностями застройки и благоустройства центральной части города и по возможности перенять полезный опыт.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА: «У нас в планах начать реконструкцию набережной Грина. Можно взять какие-то идеи и воплотить у нас».

Марийцев можно по праву считать строительными новаторами. Несколько недель назад в столице республики побывала делегация из Пензы. Представители которой также, как и кировчане остались весьма впечатлены увиденным.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Обмениваться опытом соседние регионы теперь будут регулярно, использовать накопленные знания в практических вопросах благоустройства, и как результат - города будут преображаться буквально на глазах».


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх