ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Боевой товарищ

Поделиться новостью:

Сегодня - день кинологических подразделений МВД. Для сотрудников правоохранительных органов собака не просто друг человека - она боевой товарищ. Кировчанин Юрий Корепанов со своей служебной собакой по кличке Аксель стал абсолютным чемпионом ДОСААФ России по спортивно-прикладному многоборью со служебными собаками. Сейчас готовятся необходимые документы на присвоение Юрию Корепанову разряда кандидат в мастера спорта.


Боевой товарищИх отношения скорее можно назвать родственными, чем служебными. Своего Акселя Юрий Корепанов помнит еще маленьким пушистым комочком. Спустя семь лет Аксель не только крепко стоит на ногах, но и радует хозяина наградами и чемпионскими титулами.

ЮРИЙ КОРЕПАНОВ ПРОВОДНИК СЛУЖЕБНОЙ СОБАКИ СК СТ.БАЛЕЗИНО КИРОВСКОГО ОТРЯДА ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ НА ГЖД: «Это дважды абсолютный чемпион региональных соревнований, а теперь улыбнулась удача и на российских соревнованиях».

Соревнования всероссийского масштаба со служебными собаками проходили в Томской области. В них приняли участие 11 регионов и свыше 50-ти специалистов кинологов. За выполнение приёмов общего курса дрессировки Юрий с Акселем получили 97 баллов из ста возможных. Кроме того, они стали лучшими и во втором виде соревнований - защитно-караульной службе, где необходимо было показать такие навыки как: выборка вещи по запаху, охрана и задержание нарушителя.
Кстати именно эти навыки необходимы служебной собаке на железной дороге.

Боевой товарищДМИТРИЙ ОГОРОДНИКОВ НАЧАЛЬНИК КОМАНДЫ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На железной дороге собаки несут службу по охране груза и объектов на железной дороге».

Соревнования позади, но и сейчас Юрии со своим подопечным с удовольствием демонстрируют свои возможности. Это и виртуозное преодоление препятствий, и четкое исполнение команды. Главный секрет такого взаимопонимания, по словам кинолога, кроется в грамотном воспитании собаки.

ЮРИЙ КОРЕПАНОВ ПРОВОДНИК СЛУЖЕБНОЙ СОБАКИ СК СТ.БАЛЕЗИНО КИРОВСКОГО ОТРЯДА ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ НА ГЖД: «Надо уважать собаку, знать, за что наказать, за что поощрить».

Стоит отметить, что за пять месяцев работы эта пара пресекла девять хищений с объектов железнодорожного транспорта и задержала девять нарушителей. Поэтому можно смело сказать - всё, что Юрий с Акселем показывают на соревнованиях, они умело применяют и на службе, пресекая правонарушения и охраняя наш покой.
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх