Творческая поездка


Творческая поездка

Воспитанники Детской художественной школы Кирова вернулись из творческой поездки по Санкт-Петербургу и Архангельской области. Лучшие работы, написанные на выездных пленэрах, легли в основу выставки.


Выставочный зал Детской Художественной школы Кирова вновь заиграл красками. На этот раз в основу экспозиции выставки легли работы юных художников, написанные на улочках Питера, а так же в живописных уголках Архангельской области. В этом году в школе немного отступили от традиции и решили провести пленэр не как обычно на кировских улицах, а выехать за пределы города и даже области. Часть ребят вместе с преподавателями побывали в Котласе и Великом Устюге, а другая часть съездила в Санкт-Петербург.
 
Творческая поездкаЕЛЕНА ОПАЛЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА КИРОВА: «Команду кировской художественной школы отметили в Котласе и Санкт-Петербурге. Были удивлены с каким желанием и большой отдачей дети работали с утра до вечера».
 
Свои впечатления ребята выразили в живописных и графических работах. Помимо пленэров юные художники побывали в музеях и дворцах Петербурга, приняли участи в мастер-классах по акварельной живописи, которую проводили преподаватели художественной академии города на Неве. Алёна Машарова, участница творческой поездки в Санкт-Петербург вспоминает о непривычной для неё технике, которой их обучали на мастер-классе.
 
Творческая поездкаАЛЁНА МАШАРОВА, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА КИРОВА: «Нас учили рисовать с помощью воды. Никогда не думала, что можно рисовать небо черной и желтой краской, добавляя немного ультрамарина».
 
Во время поездок по словам ребят они получили творческий и эмоциональный заряд. А это для художника, пускай еще совсем юного важная составляющая его творческого роста.
 
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама