ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

День памяти и скорби

Поделиться новостью:
В России сегодня отмечают День памяти и скорби. Он установлен указом президента от 8-ого июня 1996-ого года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны. Сотни кировчан сегодня пришли к Вечному огню, чтобы возложить цветы в память о тех, кто ценою собственной жизни добывал для нас победу.
 
Дню памяти и скорби в Кирове предшествовала так называемая "Вахта памяти". Накануне "скорбного дня" молодежные объединения растянули на улице Московской 70-ми метровую георгиевскую ленту. Символ воинской доблести и славы пронесли к Вечному огню. У мемориала воинам-кировчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, День памяти и скорбизажгли свечи памяти. Участники акции вспоминали всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

ОЛЕГ ТОЛСТОБРОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эта война не обошла ни одну семью, и очень важно об этом помнить, помнить какой ценой досталась нам Победа».

Минувшей ночью свечи зажглись и в домах кировчан. Ко дню памяти и скорби присоединились практически все города России и стран СНГ.

С наступлением дня, того самого, когда прогремели первые взрывы, сотни кировчан устремились на набережную Грина к вечному огню. Каждый нес цветы, как символ памяти о тех, кто героически сражался, не жалея собственной жизни.

Среди тех, кто пришел отдать дань памяти погибшим в годы Великой отечественной первые лица Кировской области, ветераны, представители общественных организаций, студенты и горожане. У многих даже спустя 70 лет на глазах слезы. Слишком День памяти и скорбиглубока рана и слишком горьки воспоминания о тех страшных годах.

ВЕРА МАЛЬЦЕВА, ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА: «Тяжело было, что тут говорить, видели и холод и голод»

70 лет назад после объявления войны в Кирове состоялся многотысячный митинг. Его участники заявили о готовности отдать все силы защите Родины. В Кировской области началась мобилизация военнообязанных и создание народного ополчения. На фронт ушли более шестисот тысяч кировчан, из них почти половина домой не вернулись.

ЗИНАИДА ЛОБАСТОВА: «Этот праздник без слез не проходит, столько погибло людей».

С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей - всех, кто приближал День Победы. 22 июня навсегда останется Днем всенародной памяти и скорби по миллионам погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества.

ИГОРЬ ИГОШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ День памяти и скорбиОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ВЛАДИМИРА ПУТИНА: «Очень важно помнить не только день Победы, но и этот день. Это должен быть не просто день в истории, но и день боли и скорби».

Сегодня в Кирове, как и во всех городах России приспущены государственные флаги в память о скорбной дате. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава!
 
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх