ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Скоро купим инфинити

Говорить о резком росте импорта автомобилей после снижения ставок нельзя. На сегодняшний день, по словам экспертов, импорт ограничен прежде всего логистическими трудностями и ограниченностью квот. Однако изменится структура спроса – российскому потребителю станут более доступны более дорогие машины.
По оценкам участников рынка, сегодня к цене автомобиля при его ввозе в Россию добавляется около 55% его стоимости. Из них 25% составляет сама импортная пошлина, 18% - НДС, а остальные 12% складываются из акцизного и других сборов. В результате снижения пошлины автомобиль, который сегодня можно купить за 15 тысяч долларов, подешевеет до 13 тысяч.
Безусловно, снижение пошлин на иномарки ухудшит дела российских автопроизводителей, однако говорить о том, что они полностью уйдут с рынка, нельзя, полагают эксперты.
Российское правительство подобная ситуация не пугает. Более того – чиновники полагают, что, если российские автопроизводители не смогут приспособиться к изменившимся правилам игры за переходный период, то российское автомобилестроение не спасет уже ничто.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх