ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Презентация книги «1941-й год в истории Кировской области»

Поделиться новостью:
Трагическому юбилею, 70-летию начала Великой Отечественной войны, посвящается. В "Государственном архиве социально-политической истории Кировской области" прошла презентация книги "1941-й год в истории Кировской области".
 
Сотрудники архива уверяют: объективнее всего пишут историю именно архивные документы. Тем более, если на них стоят грифы: "Секретно", "Строго секретно" и "Совершенно секретно". Начать работу с ними в России стало возможным только в 90-е годы.
 
Презентация книги «1941-й год в истории Кировской области»ВЛАДИМИР ЖАРАВИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ "ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Когда готовил эту книгу, узнал, что у нас в Кирове работали строительные батальоны, которые занимались строительством трех крупных военных заводов. Сейчас это заводы: «Сельмаш», «Авитек» и «Лепсе».
 
Сборник включает свыше 150-ти документов из фондов архива. А против фактов трудно спорить, хотя не всем такая правда нравится.
 
ВЛАДИМИР ЖАРАВИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ "ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Не все воспринимают историю. Они все были воспитаны только на патриотизме. Мы старались показать все полностью, как все это было».
 
Эта книга для тех, кто изучает историю, для тех, кто ее преподает, а также для всех неравнодушных.
 
Презентация книги «1941-й год в истории Кировской области»ВАСИЛИЙ ФОКИН, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ: «Мне особенно понравилось дело генерал-майора авиации Чемоданова, который один из первых кировчан в составе экипажей в августе 1941-го года принимал участие в нанесении бомбовых ударов».
 
АНАСТАСИЯ КАМИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «У меня в руках микрофонная папка Кировского областного радиокомитета города Кирова. Каждое слово, которое потом пошло в эфир отпечатано на бумаге и заверено подписью редактора. Здесь можно отследить все события, которые происходили в 1941-м году в Кировской области».
 
В одной из таких папок жена Овидия Любовикова нашла стихотворение, которое было прочитано в эфире. Его будущий поэт написал еще школьником.
 
Презентация книги «1941-й год в истории Кировской области»АГНЕССА ЛЮБОВИКОВА: «Для меня это было просто открытием, потому, что у нас не хранилось этого текста. И, наверное, я здесь найду еще то, что дома не сохранили. Поэтому я им очень благодарна».
 
Это стихотворение, также как и многие другие интересные истории, и факты вошло в сборник. Тираж издания невелик - всего двести экземпляров.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх