ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Штрафы за свалки мусора

Поделиться новостью:
За несанкционированную свалку мусора штраф будет платить тот, кому принадлежит земля. Если это частное лицо, заплатить придется около десяти тысяч рублей. Если юридическое лицо - 20-30 тысяч. Как сообщает Россельхознадзор, мусор стал головной болью большинства поселений.
 
Таких свалок много. Нередко они встречаются и в поселениях. Если в городе проблемой утилизацией отходов занимаются организации, то в районах этот вопрос приходится решать самим.
 
Штрафы за свалки мусораСЕРГЕЙ КОЛОТКИН, СПЕЦИАЛИСТ - ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ И ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чем меньше населенный пункт, тем сложнее обстоит дело с утилизацией мусора. Это связано с финансовыми вопросами».
 
Этот полигон сотрудники Россельхознадзора обнаружили осенью 2010-го.
 
АНАСТАСИЯ КАМИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Недостаточно просто увидеть нарушение, нужно еще его доказать. Для этого необходимо выяснить, за кем числится земля и для каких целей она предназначалась. Если у нее было сельхозназначение, а используется она под мусор, тогда выписывается предписание».
 
Выяснилось, что полигон находится на территории Быдановского сельского поселения и как свалка используется около двадцати лет. Все дело в том, что здесь никогда не было специального места для отходов.
 
Штрафы за свалки мусораЕКАТЕРИНА ЩЕТНИКОВА, ГЛАВА БЫДАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Это беда и проблема всех поселений нашего района. Вопрос будет решаться, как это будет утилизироваться на полигоне, у нас в Белохолуницком районе».
 
На помощь пришел Быдановский СПК. Общими усилиями территорию сократили как минимум на гектар.
 
Штрафы за свалки мусораТАТЬЯНА ВАСИЛЕШИНА, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ СПК "БЫДАНОВСКИЙ": «Наше хозяйство не раз оказывало помощь местной администрации».
 
Сейчас администрация поселения ведет переговоры, как дальше решать этот вопрос. В самом поселении чистота и порядок только благодаря тому, что жители сами вывозят мусор. В этом году они участвовали в конкурсе проектов местных инициатив с идеей строительства спортивной площадки. В следующем намереваются выступить с проектом по обустройству площадки для мусора.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх