ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Заготовка кормов

Поделиться новостью:
Совсем недавно сельхозпроизводители области приступили к важнейшей работе - заготовке кормов. Но среди муниципальных образований уже есть лидеры и явные аутсайдеры.
 
В этом году посевная началась на семь дней позже, чем было запланировано, однако, несмотря на это, по словам аграриев, прошла в благоприятные научно-обоснованные сроки. Затем сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства тридцати шести районов области активно включились в процесс заготовки кормов. В этом году аграриям предстоят заготовить более двухсот тысяч тонн сена и более одного миллиона тонн силосной массы. Столько нужно, чтобы обеспечить питанием крупный рогатый скот в зимнее время года. Среди лидеров по объемам заготовленных кормов - Куменский, Зуевский и Кильмезский районы, в аутсайдерах - северные районы области - Верхнекамский, Омутнинский и Опаринский, там ввиду особенностей климата, заготовка кормовой базы начнется чуть позже.
 
Заготовка кормовАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По анализу кормозаготовительных работ, с 22 июня область массово приступила к зеленой жатве, которая к уровню прошлого года началась позднее. Это связано с тем, что мы живем в зоне рискованного земледелия, для растений нужно тепло, влага и свет, тепла долгое время не было».
 
Засуха прошлого года погубила часть многолетних трав, что, конечно, негативно сказалось на объемах кормовой базы. Однако аграрии сделали выводы, и нашли выход из положения - увеличили посевную площадь новых сортов семян. А кроме этого, решено больше внимания уделить озимым культурам.
 
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Почему коллеги не занимались озимыми культурами, в системе севооборота они занимают третью часть, все дело в том, что раньше озимая рожь использовалась в хлебопечении, теперь потребитель не очень жалует ржаной хлеб».
 
Выход нашли сельскохозяйственные новаторы. Рожь проходит процесс так называемого экструдирования, после этого готовая продукция приобретает неповторимый вкус и сохраняет все полезные качества.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх