ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Учения УФСИН

Поделиться новостью:
Побег из тюрьмы. Сотрудники службы исполнения наказаний провели задержание заключенных, сбежавших из колонии с заложниками. В результате спецоперации никто не пострадал. К счастью, таковой была легенда плановых учений ведомства. Условия тренировки были максимально приближены к реальным ситуациям.
 
Сигнал о побеге из исправительной колонии Кирово-Чепецка поступил в шесть утра. По тревоге был поднят спецназ УФСИН, руководящий состав службы и другие силовые органы. Два беглеца взяли в плен заложника. Преступники вооружены и опасны. Начались переговоры.
 
Свистя пулями, беглецы сели в автомобиль с заложником. В это время вдоль дороги в лесном массиве машину берут в кольцо огневой защиты. Заключенных держат на прицеле и снайперы.
 
Не без участия группы спецсредств, на бронемашине сбежавшие были схвачены. Заложник не пострадал и был освобожден. Подобные учения региональная служба исполнения наказаний проводит дважды в год. В этот раз участвовали сводные отделы от Центральной и Южной оперативной зоны Кировской области. Отрабатывались навыки блокировки района и поиска сбежавших преступников. Кроме строевой подготовки, прошли соревнования для групп преследования, где проверялась меткость стрельбы из автоматов.
 
Учения УФСИНВЛАДИМИР КОРЕПАНОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодняшние учения показали итог за 20 лет существования спецназа УФСИН в области, тяжело в учении - легко в бою».
 
На учебном полигоне все операции приближены к реальным ситуациям, которые, стуча по дереву, возможны сегодня. В здании укрылась группа бандитов с мирными людьми. Держа руку на плече у впереди идущего, спецназовцы подкрадываются к месту штурма. На промедления времени нет.
 
Учения УФСИНВЛАДИМИР ВОЗЖАЕВ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Начало операции по сигналу. То есть, когда происходит взрыв и преступники находятся в шоковом состоянии, нам необходимо за 10-15 секунд провести операцию. Чем меньше это время, тем успешнее операция».
 
Улыбки на лицах лже-преступников, которых, кстати, играли тоже конвоиры, не сходили с лиц. Действия сотрудников УФСИН на учениях руководство удовлетворило. Весь день в Бурмакино проводились операции. Завершились тренажи маршем сводных отрядов в места постоянного несения службы.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх