ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

20 лет службе занятости

Поделиться новостью:
Двадцать лет на рынке труда. Специалисты областной службы занятости отметили круглую дату. Что было сделано за два десятилетия работы, каких результатов удалось добиться, - об этом журналистам рассказали эксперты по трудоустройству населения.
 
За два десятилетия работы специалистов службы занятости экономику страны не раз лихорадило, чего стоит хотя бы дефолт девяносто восьмого года и мировой экономический кризис трехлетней давности. Понятно, что ситуация на рыке труда зависит как раз от процессов, происходящих в экономике. В последние несколько месяцев в регионе наблюдается рост индекса промышленного производства. Растут объемы строительства и обрабатывающего производства. Следовательно, увеличивается количество вакансий на рынке труда и снижается уровень реальной безработицы.
 
20 лет службе занятостиПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если перейти к ситуации с занятостью, то ровно год назад в Кировской области было двадцать три тысячи восемьсот безработных, по прогнозу на первое июля количество безработных составит пятнадцать тысяч восемьсот человек, то есть уровень безработицы снизился на тридцать три процента».
 
На сегодняшний день предлагаемых на рынке труда вакансий больше, чем официально зарегистрированных безработных. То есть у людей, которые временно остались без работы, даже появляется выбор, который они могут сделать в пользу той или иной специальности. Другое дело, что на рынке труда сохраняется диспропорция. Спрос на некоторые специальности намного превышает предложение.
 
ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Например, к избыточным относятся милиционеры, семьдесят три человека на одну предлагаемую вакансию, понятно, что это связано в первую очередь с реформой органов внутренних дел, или бухгалтера шестьсот претендентов на сто вакансий».
 
В избытке экономисты и юристы, а также кочегары и мастера котельной. На девятьсот с лишним претендентов-лишь несколько вакансий. Специалисты службы занятости связывают это с сезонным фактором. Летом котельные не работают, и рабочие вынуждены искать альтернативу основному заработку.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх