ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Пуск водовода в Котельниче

Поделиться новостью:

По-настоящему историческое событие произошло в Котельниче. Там был пущен в эксплуатацию новый водовод. Его построили в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в России». Отныне проблемы с водоснабжением в этом районном центре должны навсегда остаться в прошлом.


Протяженность новых водоводов - свыше 28 км. Процесс доставки воды автоматизирован.
 
Пуск водовода в КотельничеАНАТОЛИЙ ЗЫКОВ, ПРОРАБ: «В целом, я скажу, все сделано замечательно. Скважины выдают хорошую воду».
 
Система водоснабжения Котельнича состоит из трех основных этапов. Станция первого подъема - семь скважин в деревне Шихалеевщина. Станция второго - насосы и перекачка в резервуары. Затем вода поступает в насосы третьего подъема, которые качают воду в городскую систему.
 
АНАСТАСИЯ КАМИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Мы находимся у одной из водонапорных башен, отсюда идет распределение воды по городу. Системе водоснабжения в Котельниче сто лет. Ровно столько же пророчат новой системе».
 
Пуск водовода в Котельниче - событие грандиозное, если не сказать эпохальное. То, что вода поступала в дома с перебоями - ни для кого не секрет. Помогла решить проблему федеральная программа «Уничтожение запасов химоружия». И работы будут продолжены.
 
Пуск водовода в КотельничеГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В рамках этой программы будет третья очередь линии оптико-волоконной связи для управления этой системой. И в рамках программы химоружия, сама программа тоже будет продолжать работать».
 
Александр Жданов вспоминает, как начинали подготовку к строительству новой системы в 2005-ом.
 
Пуск водовода в КотельничеАЛЕКСАНДР ЖДАНОВ, ЭКС-ГЛАВА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧ: «Такого рода проекты редко реализуются. В него вложено 540 миллионов рублей. Для нашего города это огромная проблема и самостоятельно ее не решить».
 
Впрочем, первенство по проблемам водоснабжения до сих пор удерживает Киров. И эта проблема тоже будет решаться.
 
ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Там большой проект, но он будет стоить не 400 миллионов рублей, а порядка 7 миллиардов. Этот второй проект сейчас начинает раскручиваться правительством области и советом Федерации».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх