ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

ТУ-134

Поделиться новостью:
Сегодня из Кирова отправился первый регулярный авиарейс в Анапу. Билеты на самолет были раскуплены задолго до вылета. И в целом работники аэропорта отмечают - кировчане стали охотнее летать самолетами. Но развитие авиасообщения может затормозить новое обстоятельство. Президент Дмитрий Медведев предложил с 2012 года вывести из эксплуатации ТУ-134. Именно такие самолеты сегодня обслуживают кировские авиарейсы. Не пострадают ли в итоге кировчане, уже оценившие преимущества авиаперелетов?
 
Сегодня рейсы из Кирова осуществляются двумя авиакомпаниями "Ютейр" и "Ижавиа", и обе для полетов предоставляют именно самолеты ТУ-134. С одной стороны, техника - проверенная временем, опытные пилоты знают её "от и до", с другой стороны, серийно ТУ-134 выпускался с 1965 до 1984 годы. То есть, лайнерам не менее двадцати лет. Авиаперевозчики утверждают: в этом случае неправильно говорить о старости самолета.
 
ТУ-134АНАТОЛИЙ КАРАВАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "АВИАКОМПАНИЯ "ЮТЕЙР": «Самолета старого не бывает по одной  простой причине: примерно раз в пятьсот часов, которые он налетает, проводится на 50 процентов замена всех агрегатов и комплектующих. Раз в три тысячи часов происходит смена двигателя. Проверка всего планера происходит с периодичностью раз в 15 дней».
 
Но как бы техника, ни обновлялась, авиакомпании уже готовы к прощанию с ТУ-134.
 

К выводу ТУ-134 из эксплуатации мы готовимся более трех лет, реализуя масштабную программу модернизации флота воздушных судов. Мы поэтапно сокращаем количество ТУ-134 в парке, но делаем это, прежде всего, по экономическим соображениям. Самолеты новой генерации позволяют значительно уменьшить эксплуатационные расходы, затраты на топливо и воздействие на окружающую среду. При этом ТУ-134 был и остается одним из самых надежных в истории гражданского самолетостроения СССР и России.

Но безопасность полетов зависит не только от техники, но и от человека, опытности и профессионализма пилотов.
 
ТУ-134ИЛЬЯС АБСАЛЯМОВ, ВТОРОЙ ПИЛОТ (ОАО "ИЖАВИА"): «Оборудование у нас мощное, хорошее. При плохой видимости можно спокойно зайти».
 
Трагедия, произошедшая в Карелии, заставила задуматься не только о сроке эксплуатации ТУ-134, но и о техническом состоянии аэропортов. В той же Сибири взлётно-посадочные полосы просто не приспособлены для обслуживания современных российских и зарубежных самолетов. В Кирове же ситуацию во время взяли под контроль, и сегодня реконструкция продолжается.
 
ТУ-134АЛЕКСАНДР АНДРЕЙЧУК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКОЕ АВИАПРЕДПРИЯТИЕ": «Я думаю, что в конце этого года будем принимать более крупные воздушные суда. Такие, как «Як-42», «Боинг-737», «Аэробус А-319». Для этого техническая оснащенность порта удовлетворяет всем требованиям».
 
Отказ от старых самолетов, реконструкция взлетно-посадочной полосы и аэровокзала. Привлечение новых авиаперевозчиков и расширение маршрутной сети. В итоге, в любом случае выигрывает пассажир.
 

Светлана Вертелецкая



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх