ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Участники программы «Жилье для молодых семей»

Поделиться новостью:
Более шести лет молодая семья Дерягиных не могла улучшить свои жилищные условия. После рождения двойняшек в 2004 году жить на 17-ти квадратных метрах в коммунальной квартире стало практически невозможно. В федеральную программу "Жилище" им войти не удалось, тогда супруги решили самостоятельно построить дом, взяв в пользование земельный участков. Но и это оказалось непросто. За помощью Дерягины обратились в региональную общественную приёмную Владимира Путина.
 
Год назад Игорь Игошин помог заложить "первый кирпич" в строящийся дом семьи Дерягиных. Причём в прямом и переносном смысле. Этому предшествовала большая работа.
 
Сотрудники общественной приёмной не только рассказали главе семейства Дмитрию обо всех условиях выделения земельных участков, но и организовали встречу со специалистами администрации города.
 
Участники программы «Жилье для молодых семей»ДМИТРИЙ ДЕРЯГИН, ГЛАВА СЕМЬИ: «Приходили, советовались, какие документы собирать, как их правильно заполнить, куда идти. Вот так мы и стали участниками программы "Жильё для молодых семей"».
 
В результате Дерягины получили 12 соток земли в аренду под строительство дома в посёлке Ганино. В мае прошлого года залили фундамент и за год выстроили целый этаж. Это потребовало от хозяев немало сил и средств.
 
ДМИТРИЙ ДЕРЯГИН, ГЛАВА СЕМЬИ: «Мы все расходы записываем, сейчас уже вложили в дом 650 тысяч рублей, приходится подрабатывать, кредит брали в прошлом году, одним словом, все деньги идут на строительство».
 
Игорь Игошин навещает подопечных каждые полгода, следит за строительством, всегда готов помочь.
 
Глава семьи планирует подвести дом под крышу к концу этого года. Говорит, что стройка уже снится, а жена и дети заждались, когда же смогут въехать в новый дом.
 
Участники программы «Жилье для молодых семей»ИГОРЬ ИГОШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ ВЛАДИМИРА ПУТИНА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Дмитрий хорошо говорит, что под лежачий камень вода не течет. Чтобы вот так всё получалось, нужно проявлять инициативу, всего добиваться и создавать счастье своими руками».
 
Впереди ещё много работы, но это не проблема, когда строишь дом для любимой семьи. Высоких гостей, а теперь уже и добрых друзей, Дерягины пригласили на новоселье.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх