ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Спортивные сооружения

Поделиться новостью:
Спорт - в массы. Через год воспитанники Вятской ДЮСШ олимпийского резерва смогут заниматься на футбольном поле с искусственным покрытием. Его реконструкция сейчас полным ходом идет в микрорайоне завода "Авитек". О масштабных планах создания спортсооружений говорили члены областного Правительства. Почти два с половиной миллиарда рублей в рамках областной программы будет потрачено на строительство тридцати двух объектов.
 
Отличить искусственный газон от "живого", природного, на стадионе "Факел" можно лишь ступив на ковер. Даже земля сымитирована - рассыпан резиновый порошок. По такой же технологии сделаны и беговые дорожки. Совсем скоро на футбольном поле ожидают московских экспертов. После сертификации спортивного сооружения здесь установят трибуны на 500 сидячих мест.
 
Спортивные сооруженияАННА ПЕРМИНОВА - ДИРЕКТОР ВЯТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА: «Говорит о том, что здесь будут заниматься спортсмены ДЮСШ, будут беговые дорожки, отделение игровых видов спорта».
 
Реконструкция футбольного поля стала возможна благодаря областной целевой программе. 32 миллиона здесь уже освоили, еще столько же планируют потратить в следующем году. Тогда же объект официально откроют для кировчан. Начала тренировок с нетерпением ждут и на долгострое в парке Победы. 19 лет здесь сменялись собственники, подрядчики. И лишь два года назад благодаря визиту президента Дмитрия Медведева в Киров, стройка была разморожена.
 
Спортивные сооруженияСЕРГЕЙ КОЧУРОВ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА: «Мы приступили к работе в мае этого года. На сегодня двадцать один миллион уже освоен. К концу года будет выполнено все тепло и в черновой отделке все благоустройство».
 
Сейчас спортивный комплекс ждет внутренняя отделка. Необходимо произвести установку двух борцовских ковров, монтаж трибун, оснащение спортивным оборудованием и благоустройство территории. Рабочие даже идут на опережение графика.
 
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Завершение строительства универсального спортивно-зрелищного комплекса в Кирове намечено на 2012 год. К этому времени здесь должны появиться трибуны на 788 мест. Под нами будет построено 5 тренировочных залов и 1 спортивный. Саму же главную арену можно будет мысленно делить на зоны и одновременно проводить сразу несколько состязаний. Всего же здесь можно будет проводить мероприятия по 20 видам спорта».
 
На базе комплекса планируется создание Дворца спортивных единоборств. Есть ли необходимость отдавать 9200 квадратных метров общей площади объекта вятским борцам? На этот вопрос в Правительстве региона непреклонны: одному из ключевых видов спорта нужна отдельная крыша над головой, пусть даже и не такая высокая, как оказалось.
 
Спортивные сооруженияСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Говорит о том, что этот зал подходит для борцов, для других видов спорта - оказались низкими потолки».
 
Всего в Кировской области до 2013 года планируют построить 34 спортивных сооружения. Финансирование целевой программы составляет около двух с половиной миллиардов рублей. Кроме стадионов и спорткомплексов должны появиться и, так называемые, ФОКи - многофункциональные спорткомплексы. Их кировчане изрядно заждались. 30 лет в регионе вообще не велось строительства подобных объектов.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх