ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Второй чемпионат области по плаванию на открытой воде

Поделиться новостью:
В выходные пруд в Белой Холунице, как и ровно год назад, поделили на две зоны. Одну заняли отдыхающие, другую спортсмены. На "вятском море" прошел второй чемпионат области по плаванию на открытой воде.
 
Сравнивая две пляжные зоны, численный перевес, конечно же, оказался на стороне отдыхающих. Погода в субботу не подвела. Оправдываются радужные прогнозы и относительно самого чемпионата. В прошлом июле полсотни участников выступили первопроходцами этого водного состязания. Год спустя в заявке на порядок больше имен.
 
Второй чемпионат области по плаванию на открытой водеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На наших соревнованиях будут проходить отдельные заплывы по разным возрастным категориям. Сделано это для того, чтобы человек независимо от возраста, если он чувствует себя спортивным и здоровым, мог поучаствовать наравне с остальными участниками».
 
Динар Муратов один из таких пловцов. Для него это была вторая попытка выхода на открытую воду. Говорит, за результатом не гонится. Хотя мечтает попасть на плавательный чемпионат мира по ветеранам. И это притом, что впервые в бассейн мужчина пришел два года назад. Захотел научиться плавать.
 
Второй чемпионат области по плаванию на открытой водеДИНАР МУРАТОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА: «Зажегся желанием плавать, почувствовал, что это мое и пошел. Результаты мои растут. Много стартов, много спортсменов, молодежи очень много».
 
Атмосферу спортивного праздника создал первый заплыв. С приставкой ВИП. Никита Белых не изменил традиции и вместе с прошлогодними соратниками по плаванию отправился на другой берег. Следом за ними на дистанцию стали уходить целые группы соискателей на медали чемпионата. В основном, это были действующие пловцы. От 12 лет и старше.
 
Второй чемпионат области по плаванию на открытой водеАННА СЕРГЕЕВА, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ: «Это возможность поверить в свои силы. Особенно, для тех ребят, кто нервничает перед стартом. И это большой плюс, для того, чтобы появилась вера в себя, и проверить свою волю».
 
Проверочные дистанции, исходя от возраста участников, разбили на три группы. 500 метров, километр и полтора. Волевые тесты прошли не все. За самовольное сокращение пути судьи карали дисквалификацией. Ошибки подопечных тренеры списывали на эмоции и усталость. Чемпионат - последний старт в затяжном сезоне.
 
Второй чемпионат области по плаванию на открытой водеОЛЬГА ШАТОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас за этот сезон четыре мастера спорта по области. Есть финалисты первенств России. Есть победители чемпионата приволжского федерального округа».
 
В итоговых протоколах на первых позициях значились Дарина Сергеева, Александр Зайцев, Елизавета Елгешина, Иван Девятых, Ксения Лучинина и Константин Копылов. На будущий год чемпионский состав возможно поменяется. В планах федерации расширить географию участников. На первых порах заплывами на открытой воде решено заинтересовать наших географических соседей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх