ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Авиарейс «Киров-Анапа»

Поделиться новостью:
До солнечного юга за три часа. Сегодня из Кирова отправился первый регулярный авиарейс в Анапу. Билеты на самолет были раскуплены задолго до вылета.
 
Такого ажиотажа здесь не помнят с девяносто восьмого года. Тогда из Победилово прямым рейсом в южном направлении можно было добраться разве что до Сочи. В другие курортные города отдыхающие могли попасть только по железной дороге. Теперь у кировчан появилась альтернатива железнодорожному транспорту. Цена вопроса - пять тысяч рублей. Две недели под палящим солнцем у Черного моря. Члены семьи Кулеговых в этом году в полном составе решили отдохнуть в солнечной Анапе. И выбрали максимально удобный, по их мнению, способ передвижения.
 
Авиарейс «Киров-Анапа»НАДЕЖДА КУЛЕГОВА: «Представляете, вместо трех суток, мы за три часа доберемся до юга. И по деньгам нормально, чуть-чуть подороже».
 
ЛЕОНИД КУЛЕГОВ: «Мы не сомневались, что полетим на самолете до Анапы. Самое главное – это экономия времени».
 
Открывая новый авиарейс в качестве экспериментального, сотрудники авиапредприятия не надеялись на стопроцентную загрузку воздушного судна. Однако билеты расходились по рукам, словно "горячие пирожки". И в итоге были раскуплены задолго до начала полета.
 
Авиарейс «Киров-Анапа»АЛЕКСАНДР АНДРЕЙЧУК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКОЕ АВИАПРЕДПРИЯТИЕ": «Мы считаем, что цена вполне приемлемая, тем более что спрос высокий».
 
Обновление авиапарка - важная составляющая повышения безопасности полетов. К примеру, этот самолет уже перешагнул тридцатилетний барьер, однако по современным меркам - еще вполне годен к эксплуатации.
 
Некоторым ветеранам уже за сорок, а они до сих пор бороздят небесные просторы, перевозя пассажиров в самые разные точки земного шара.
 
Авиарейс «Киров-Анапа»АЛЕКСЕЙ ШИРОБОКОВ, КОМАНДИР ЭКИПАЖА САМОЛЕТА ТУ-134: «Я ведь не похож на самоубийцу, я отвечаю на сто процентов, что этот самолет отвечает всем требованиям безопасности».
 
Тем не менее, в воздухе уже давно повис вопрос о необходимости масштабного обновления авиапарка. Правда это станет возможно только после выполнения сразу нескольких условий, главное из которых - реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Победилово".
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Только тогда аэропорт сможет принимать самолеты ЯК-42 отличающийся гораздо большей вместимостью».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх