ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Благоустройство кировских дворов продолжается

Поделиться новостью:
Двор по Лепсе, 2 власти изначально планировали сделать образцово-показательным. Правда, пока результат не устраивает главу города Кирова Владимира Быкова. Что каждый раз мешает двору стать образцовым - в нашей еженедельной рубрике "Начни с себя".
 
Пироги с капустой, кулебяки и с яблоком - местная детвора все это готовит у себя в песочнице. С самого утра и до позднего вечера двор по улице Лепсе, 2 не пустует. Он уже многие годы является местом игр и забав для живущих рядом. Но после благоустройства - он заиграл еще и новыми красками.
 
Благоустройство кировских дворов продолжаетсяВЕРОНИКА БЕРЕСНЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №2 ПО УЛИЦЕ ЛЕПСЕ: «Двор стал ярче, красочней, хорошо, что заасфальтировали, очень нравится».
 
Благоустройство придворовой территории началось около месяца назад. Но вот задача - сделать двор образцово-показательным за 2 недели рухнула почти сразу.
 
Вернемся в прошлое. 20 июня был уже второй визит общественного совета и главы города Владимира Быкова в этот двор. Разбор полетов начался сразу: забор не покрасили, а размазали краску, крыльцо вроде бы сделали, но вот довести работу "до ума" или убрать мусор никто не спешил. Местные жители были обеспокоены проделанными работами.
 
Благоустройство кировских дворов продолжаетсяАНАТОЛИЙ МАНИН, СТАРШИЙ ПО ДОМУ: «Мы рады, что будут делать, но вот нам обещали много сделать, а пока всего этого нет».
 
Во многом причиной неслаженности послужило неумение строить конструктивный диалог подрядчиков, управляющей компании и территориального управления. Да и принцип "начни с себя" в этом случае оказался пустым звуком. Владимир Быков, который лично контролирует ход выполнения работ, поставил тогда четкие задачи по благоустройству.
 
Через неделю вновь на этом месте: наблюдаем уже перекрашенный забор, сделанное крыльцо у каждого подъезда, асфальтированные дорожки и ухоженные клумбы. Казалось, двор уже готов называться образцово-показательным, но еще кое-что надо устранить.
 
Чувство полного удовлетворения не наступило и сегодня. Четвертый раз на этом месте, и серьезные нарекания у главы города вызывает газовая колонка посередине двора.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Где газовики, пусть они придут, опечатают все. Что это такое, они должны следить за своими участками».
 
А ведь именно этот двор должен был стать идеалом, к которому стремились бы подрядчики при благоустройстве остальных дворов. Отведенных на эту цели - двух недель не хватило. Двор вновь не принят и нуждается в доработке.
 
Благоустройство кировских дворов продолжаетсяВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Хотели как лучше, а получилось как всегда. Задачи поставлены, но они пока не все достигнуты. Обидно то, что приходится объяснять элементарные вещи. Люди качественно должны выполнять свою работу».
 
Каждую неделю в областном центре обновляются дворы. На их благоустройство планируется потратить 240 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря федеральной программе "Новые дороги городов России". Цель: отремонтировать триста городских дворов. Но для реализации запланированного важны не только средства, но и участие, и ответственность каждого в этом процессе. Главное "начать с себя".
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх